Тема: В-34 — поиск направления

Всем привет! Приобрёл уже третий ХВЗ, видимо, болезнь начала развиваться. Сначала хотел собрать лёгкий Старт-Шоссе для города, но в процессе расспросов на форуме понял, что сначала хочу попробовать городской велосипед на базе туриста — туринг или лёгкий скоростной сити байк из ветки Современный Крокодил — слагаемые успеха.
По случаю на Авито наткнулся на В-34 в нормальном состоянии в своём городе — взял. Рама не очень гнутая, небольшой горб вроде есть, но не бросается в глаза.
Уже приобрел 32ые покрышки, что ведёт в сторону Туринга, на лёгкий байк надо было брать 28ые. Плюс тяжёлые обода чайки, вроде ровные.
Сегодня оцинковал проблемный участок — левое перо было в ржавчине, а также покрыл цинком сколы ЛКП. На неделе подкрашу сколы и можно будет катать.
По поводу передач — решил пока оставить
родные 3 заезды, но буду использовать как сингл — наверно, центральную. Соотношения следующие:
48х16, 48х20, 48х24. Но не уверен в выборе. На этом велосипеде планирую ездить до парка, в лес.
Приобрел односкоростную цепь КМС, надо укоротить, но пока не могу определиться с соотношением.
Пока так.
В-34 — поиск направления В-34 — поиск направления В-34 — поиск направления В-34 — поиск направления В-34 — поиск направления

В-34, 1964г. — Вечерний спутник.
В-541, 1964г. — Музейная недвижимость.
В заморозке:
Старт шоссе, 1985г.

7

Re: В-34 — поиск направления

incid, Этот в-34  в очень хорошем для его лет сохране рекомендую сохранить полностью в родной комплектации и иногда кататься для удовольствия . Для постоянного использования купить что то перекрашенное, ломаное и некомплектное...Все отремонтировать и оснащать комплектующими какими надо для условий эксплуатации. Вообще старые советские  туринги от в-32 до "длинного" в-39 созданы для езды по грунтовым дорогам, к нашим реалиям ближе поздние туринги...Если вы конечно не собираетесь кататься в основном по грунтовкам в лесах и полях.

8

Anushin10ru, первым я купил В-541. Но он оказался в хорошем состоянии, рука дрогнула его крокодилить. Поэтому искал туриста за недорого, о котором Вы и говорите, но нашёл этот В-34. Да, его тоже жалко, поэтому снял только переключатель скоростей. Но зимой хочу попробовать починить его, цепь некорректно перекидывает.
Видимо, нужно искать ещё одного туриста, получается, третьего. Только места дома всё меньше и меньше)

В заморозке:
Старт шоссе, 1985г.

2

incid, Можно серьезно эксплуатировать и в родном виде  в -34.Ну там тросики поменять, рубашки. покрышки, камеры, спицы если прогнили.....Родной переклюк вполне себе нормальный для 3-х то скоростей...Можно купить такой же но в хорошем состоянии на авито.. В принципе он будет хорошо ездить. Не слишком быстро, как и положенно древнему туристу, но с комфортом). родное седло только не совсем удобное, мягко говоря..

8

Вес привет! Наконец мало-мальски подготовил В-34 к выезду. Сегодня опробовал.
Давно уже думал по какому пути пойти — собирать лёгкий Стартон или как подсказали местные, идти в сторону Туринга. Так вот, с В-34 я не ошибся, мне очень понравился велосипед, для моих задач подходит. Получился мягким, но накатистым, даже маневренным, пока не могу понять в чём дело, но ведёт себя по-другому, чем мой основной МТБ.
Решил сначала покатать синглспид — 48х20. Соотношение мне пока подошло. Даже на прямой одолел пару современных гревелов.
В-34 — поиск направления В-34 — поиск направления В-34 — поиск направления
Из неприятного — на обратном пути всё же захрустела каретка, я всё думал, что слишком тихо, ничего не скрипит, но нет, появился скрип. Горб всё же есть

В заморозке:
Старт шоссе, 1985г.

13

incid, эстетично получилось  img/ay

2

incid, скрип "каретки" может быть из за плохо забитых клиньев, а то и вообще не корректно собранных или перетянутых педалей,  вот хруст -скорее всего перетянули чашки и при нагреве из за повышенного трения какие то шарики рассыпались... Идеально такие каретки работают когда есть микро -люфт  шатунов . Если его нет это уже скорее всего перетяг...в любом случае весь узел стоит разобрать , и посмотреть ...

3

Anushin10ru, да, надо делать ревизию карточному узлу, сезон на исходе, буду заниматься, спасибо!

В заморозке:
Старт шоссе, 1985г.

Красивая машина. *мне кажется, или вилка после лобового удара?  img/lupa

Инженер по суматохе. Чиню карусели.

Knyaz_custom, горб на раме я заметил, а по поводу вилки сейчас присмотрелся, да, похоже

В заморозке:
Старт шоссе, 1985г.