Re: Safichuk

Не забудьте краску как следует перемешать. Не потрясти банку, а как следует, со дна поднять весь пигмент и с маслом связующим перемешать. . Сдается мне, что вы из банки верхним слоем покрасили, а там связующее одно, краситель на дне, вот оно и не сохнет, и жидкость в пузырях.

Добавлено: 11-09-2025 19:59:24

ПФ кой нужно 2..3 забора покрасить и спортивный городок, тогда рука набивается  img/bj

2

SD пишет:

2..3 забора покрасить и спортивный городок

img/bj
____

frivermenimg/bw Как-то совсем не того. Может, валиком попробуйте? И больше двух слоёв точно нафиг не надо.
Маленьким лохматым. НЕ поролоновым.
Safichuk

Про лоток не забудьте, только тоже маленький.
Safichuk

Гляньте мастер-класс  какой в интернете, что ли.

Добавлено: 11-09-2025 19:14:27

Это я не с улицы говорю. А согласно квалификационным требованиям коллеги SD,  как извёвший на заборы и спортплощадки хозяйстве в этом году уже литров 10 ПФки img/ae  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

SD, Именно так! Активно тряс пару минут, прежде чем открывать. Потому что первый раз когда открыл, увидел расслоение.
Вот он и опыт)

Добавлено: 11-09-2025 21:15:42

kisa, вот мои мастер-классы  img/bk
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 37#p274137
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 87#p176887

Добавлено: 11-09-2025 21:16:42

Валик поищу попробовать

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

frivermen пишет:

расслоение.

Эээ, это краска ещё "помогла" img/bs Свежак нужен. Если постояла — то перед бутыханием хорошо туда две железяки кинуть, размером с гайки М12-М14, и болтать с ними. Энергично. Минут пять хотябы, до стабильно звонкого звука железяк о банку.

Добавлено: 11-09-2025 19:18:22

frivermen пишет:

вот мои

img/bs  img/ay

Мой гараж

frivermen пишет:

поищу

img/ag Да три копейки в любом хозмаге.

Мой гараж

Должно получиться, ибо вы уже в сообществе, а здесь велосипеды не умирают  img/ay

1

Урал
Safichuk
Прокатились с женой полтора часика. С краской пока что не стал ничего делать, потом.
Safichuk
Запаса вверх очень много для меня, поэтому ради эксперимента укоротил вынос.
Safichuk
Болт пока так, на неделе резьбу нарежу, дома плашки нет.
Safichuk
После покраски тормозной диск начал цеплять за перо, чтобы решить это подложил между контрогайкой и дропаутом две шайбы М10. В дальнейшем либо найду контрогайку выше, либо проточу у токаря фланец под диск.
Safichuk
Просто хвастаюсь самодельным GPS спидометром. Довольно долгое время мечтал о подобной коробочке, которую можно легко на любой велосипед быстро нацепить. Удобно понимать, это я тороплюсь, или жена не успевает(у неё крейсерская 13км).

Spoiler

У меня на машине давно уже сделан цифровой спидометр, прямо под аналоговым вмонтирован. Настолько привык, что на чужих машинах не хватает. Этот делал с мыслью, что если что, смогу под лобовое поставить.

Сейчас звёзды 32/19(1.68) — зимняя передача. Потому что я просверлил самодельную звезду для М6 болтов, а тут отверстия 10мм. Дома сверла нету)
Дизайн шатунов  img/at, но ездить удобно. Попробую что-то предпринять(краска или полировка), но не скоро. Педали временно украл со стартона. Подседельный хомут нравится, но возможно горизонтальную трубку подседельного штыря в чёрный покрашу. Крылья этой зимой будут от туриста, оригинальной ржавой расцветки, потом посмотрим.
С укороченным выносом да с медленной передачей прямо ехалось весьма комфортно.

Были проблемы с торпедо. Кривая ось и износ тормозного барабана(деталь, внутри которой много круглых рисок, по которым катается латунная кругляшка с усиками). Оригинальные за вменяемые деньги я пока что не нашёл, неоригинальные в нашем оффлайн веломагазине закончились, осей вообще не было никогда. Полез искать китайскую червячку, но нашёл китайские потроха для советских торпед, так заявлял продавец. Цена как за червячку, поэтому решил попробовать. Тормозит, качество исполнения соответсвует своей цене. Буду искать ось и барабан, пока покатаюсь так.

2

Safichuk img/ay

frivermen пишет:

Просто хвастаюсь

img/ay

Мой гараж

не хотелось бы огорчать, но резьба на болте выноса накатаная, дорезать не получится.
Safichuk

2

Не обратил внимание, завтра посмотрю

Кто-то вроде писал что там хватает мяса чтобы держало нормально.

Ибу ибуди — дадао муди!

Как попадётся. У меня один раз из трёх получилось. Я в итоге нашёл небольшой магазинчик крепежа в реале с ассортиментом подходящих нерж болтов. Правда, под внутренний шестигранник — как на алю выносах.
Также, если достаточно задолбать поиск Али-Экспресса, можно что-то такое надыбать.

Мой гараж

У нас качественные хром болты в веломагазине разной длины продают. На СШ оттуда, полет нормальный

1

Резьба накатаная была, но мяса 7.8мм, нарезалось нормально. Когда затягивал — хорошо затянулось, не сорвалось

2

будем знать
а насчет покупных болтов — тоже хотел купить, но длинные нашёл только с М8х1,25, а на выносе у меня М8х1 была. Разве не у всех так?