Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Есть обычный — напоминает ремень, только грубее и толще. А есть такой с очень твёрдой поверхностью. И сам жёсткий и упругий.
Даже наждачкой неохотно царапается. Остатки краски сдираешь, а под ней глянцевая твёрдая поверхность. Напоминает... гладкую ДВП.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, понял  img/bs
у меня вот сейчас лежит одно седло, в процессе работы, оно с одной стороны (слева) шкурится так, что поверхность получается лохматая, как велюр, а с другой стороны гладкая твердая, одной и той же наждачкой. Это правильный на 50%? img/ag

1

Вот такой. Лишний блеск — это моё художество, но и сам по себе он немного матово, но блестит твёрдой поверхностью, а краска на нём держится, не впитываясь ни капли. Просто поверхностной адгезией.
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Ещё мы такой восстановили из мокрого погреба. На нём велосипед лет 10 простоял на сыром полу.  Уши в трубочку загнулись от влаги. Железо — в комок рыхлой трухи. В плесени всё. Размахнулись в сторону мусорника, но мне показалось, что там чепрак вот этот. Еле отделили несчастный чепрак от слипшейся ржавчины каркаса и заклёпок, чтоб не повредить. Восстановили.
10 лет практически повседневом был, жил на улице под навесом круглый год. Уже и владельца пережил.
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Добавлено: 30-09-2025 16:21:33

Sozeenov пишет:

Это правильный на 50%?

img/bj Похоже, что да.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Всё зависит от скотинки, которая эту шкуру носила  img/bj и части шкуры, из которой вырезана заготовка.
Рыхлая это пузо и те участки, которые вокруг ног.
Но мы скотинку не растим и шкуру с неё не добываем, так что рассчитываем на везение  img/ap

Такие седла, что Кisa описывает вечные. И форму держат, и гладкие, и не сохнут, не трескаются.

Впрочем как и другие кожаные вещи, там всё точно так же: обувь, перчатки и. тд.

2