Re: История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)

kisa пишет:

Предлагайте, командуйте.

img/ag

начальник темы  Сергей..
я не против =пусть все Гео и Эренпрейсы туда  перенесут  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=1183
но  тогда и заглавие надо  изменить ...

Тема: История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)
Тема будет дополняться и редактироваться.
Велосипеды досоветского периода (1927-1940 гг.)
    Константин —  вы явно  прочли только первую строку  1 поста  img/ab  а третья то      тоже есть  img/ab

может позже созреем  отдельную тему про  них ,а пока пусть  там поживут- или    поделить    тему на 2 части —  = 1 до военного периуда — это все гео итд .. и послевоенного    -все риги ...

только освоение нового продлевает нам жизнь

img/ag
Да я уже говорил, что хорошо бы здесь оставить только Саркана звайгзне, а  img/ag третью строчку оставить, как короткую справку.
Более ранние велосипеды — слишком жирная и запутанная тема. В них легко потеряются четыре модели Саркана звайгзне и нескольких несерийных машин того периода. . А они заслуживают темы. Неразбавленной.

Ок, пока можно перенести все вкрапления редкостей в ту тему общую. Но не хотелось бы, чтобы мы на этом остановились.
Хочется иметь тему по древним рижским велосипедам. И если такая родится — то уже не переносить туда посты из общей  темы про Латвию, Литву и Эстонию, а отдельно там про них рассказывать, копируя фотки.

Какие ещё идеи будут?
(оргворосы почистим)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

каждый видит   конечно по своему,коллеги подтягивайтесь в обсуждение активнее  !

если технически возможно , версия    как бы  папка в паке —   название темы  так и оставить , иметь  в ней   разделение на 2 части =
1 часть    довоенные велосипеды    ( в ней  все  Гео  Эренпрейсы Латвелло .. и трековые (их не много  всего то шт 11 -20 было изготовлено )
2 часть   Риги   + мотовелосипед  .

Нет, от этих вложенных тем отказались (это отдельный специальный механизм, но его несложно подключить) ещё на старте форума. И правильно сделали — и при существующей простейшей организации, кто-то путается, где чего. А если оно ещё и во вложенных темах будет прятаться? img/ag

Мой гараж

на авито всплыла такая длинная красота.
История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)
История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)

6

красава! даже у нас в таком стане   редкость

Упоминались спортивные велосипеды Рига-50 (для трековых гонок) и Рига-60 (для шоссе). Можете подтвердить?
https://velo.borda.ru/?1-0-0-00000261-000-120-0

Кино про историю завода. Велосипедной её части посвящена пропорциональная (меньше половины) часть фильма, а не весь, естественно.
https://youtu.be/OTIcFARZRng
Кстати, девочка отличные фильмы делает о Риге, о Латвии. Большинство — с промышленным уклоном. Там и про RVR, и про  Straume, и RRR и про RAF, и ещё много всего интересного, при очень приятной подаче. Роет глубоко, фильмы развёрнутые, подробные, при том весьма грамотные.

Мой гараж

Приветствую всех . История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ) История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)
Вот такая Рига 20 в цвете бордо и почти комплектном виде ...сохран к сожалению так себе....Сейчас в работе.

8

Это велосипед для девочек ростом 180+ ? Если сохранилась история этого велосипеда,обязательно расскажите.

Ув. Anushin10ru, комплектность для данного велосипеда — на уровне! Интересно было бы узнать,  какого он года? (На подселельном узле справа должен быть выбит).

sergey02072001, История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)
Приветствую! Вроде как 1952...

Добавлено: 28-06-2025 14:04:07

Андрей01, Здравствуйте. Увы информации никакой нет....

2

История моделей Рижского велосипедного завода "Саркана звайгзне" (РВЗ)

фото с завода 1940-1941 год

Ах ты прелесть какая , лежит у меня такой длинобазный только скорее всего послевоенный, перекрашенный половой краской, когда до него доберусь....все мечтаю прокатится почувствовать как на таких сидится)...По моему только в Риге делали такие длинные рамы..

Да уж, интересный, плюс подседел в форме цифры 7, и большая ведущая шестерня.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.