(Причина редактирования: Дополнение)

Re: Споры вокруг ширины резины. Тесты, отзывы, рекомендации.

Андрей01,
"советские трубки 622-30"
У меня и 622-32 была, 89 года

Spoiler

Споры вокруг ширины резины. Тесты, отзывы, рекомендации.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

На вид 25 img/ag
И? А я видел шины на велосипед, шириной 5 дюймов.
А сто лет назад были и такие трубки, что визуально миллиметров 40.
Это всё к чему ваще? Что бывают шины толще нужных?

В теме про трубки, еслишо, есть таблица и описания — какая для чего.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, уважаемый коллега,это к тому ,что вы ,наверно ,правы. Видимо сейчас у шинников конструкцией занимаются они сами,материалами -химики,а шириной — маркетологи. img/bj

А у народа непреодолимое желание пхать шину потолще. Хоть кол на голове теши. До абсурда. Ищут любые оправдания — от эстетических до технических.  От бессмысленного обезьянства под современных спортивных рекламных агентов до мучительного поиска случаев применения в прошлом. Естественно — без разбора, зачем и почему оно там применялось.

Дико торгуются за каждый миллиметр, навязчиво прислушиваются к субъективным ощущениям, и вычитывают статьи и тесты. Независимые, конечно. Независимые-независимые. В выдумывают энергетические преимущества. Всё это насквозь завязано на манипуляциис разными ценовыми  качественными,да и вообще конструктивными категориями.

Про то, что вожделенные более толстые шины можно отлично, с пользой и удовольствием, использовать, построив шасси специально под них — речь при этом не идёт. Нужно обязательно обувать в ласты раму, рождённую конструкторами более тонконогой.

Я не понимаю, каким изъяном в психике такого большого процента человеков, обусловлена эта маниакальная тяга. А это сто пудов что-то из психологии. Притягивает, как край пропасти. Ведь многие читали в книге исчерпывающее описание всего происходящего. Нормальные, не опровергатели, не хреносозидатели во всём остальном. Не из дураков, которым обода попрочнее. Не из дураков, которые на шоссере хотят по грунтовке катать, и думают, что толстая шина позволит велосипеду сочетать в себе скорость Стартона с проходимостью Украины.  Читали, поняли, согласились. Но... как бес путает. 

Но в итоге всем хорошо img/ag .

И мне хорошо. Принцип — использовать максимально тонкую для условий эксплуатации шину, ни разу меня не подвёл. Понятно, в сочетании с остальными элементами шасси.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Картинка с этикетки шины 622-37. Судя по её логике,шины без антипрокола сегодня считаются гоночными.   То есть ,самую технологически простую  шину непринужденно перевели в разряд топовых.  Скорее всего по топовой цене.(Не скажу точно,в продаже не видел) Вот до чего дошла маркетологи я сегодня!  img/ag

2

Андрей01, Ваша картинка нікому ні про що не говорить: на ній можна прочитати тільки з десяток великих "буковок", і, ... все.  Фактично ніякої інформації.

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

Андрей01, там написано двойной компаунд. Такие шины заведомо дороже.

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

1

Имеется, наверное, ввиду, что можно принимать участие в гонках по парку от скамейки до скамейки.

Wheels Of Fire, судя по картинке, остальные шины тоже двухкомпаудные+антипрокол.

Андрей01, наверное Чао указали бы это. 2к означает резины, разные по составу и свойствам. А на картинке антипрокол между слоями обычной резины. Есть одновременно и 2к и антипрокол. Короче, есть у Чао два каталога: Премиум и Базовый. В базовом нет моделей с 2к.

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

Wheels Of Fire, обычно на подобных рисунках разным цветом обозначаются слои резины с разным составом. Возможно,это картинки из премиум каталога,как Вы говорите.

На днях случайно наткнулся на трансляцию по ТВ велоэтапов чемпионата мира по триатлону, так современные триатлонисты соревнуются на шоссейниках с резиной шириной примерно 30мм на глаз.
Плюс до кучи прекрасные лодочные колеса, а ещё и седла, установленные носком книзу...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, ну що ж ви хочете? Це сильні залізні люди. Але тут про вибір гуми.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Углубился в тему,которую излагал в предыдущем посте. Всё немного сложнее,но общая тенденция та же. Самые простые технологически покрышки сегодня считаются гоночными.( Может,за исключением самых топовых 330TPI) . Двойной компаунд-это в одном из слоев применяется кремнеорганическая  резина (или ее смесь с обычной) ,в просторечии силикон. Сегодня на маркетплейсе попалась и была заказана резина Road 622-28 MINI (!!!!! )Shark skin. (Shark skin -это самый лёгкий антипрокол у Чао). Если модераторы хотят спросить зачем это всё в теме про ширину резины,поясняю- покрышки, позиционирующиеся как For Raising шириной 20,23,25 и ... всё. Шире это уже Road c Sharkами,Rhinoми,Dinoми и прочими антипроколами. Так что ,видимо,любителям прогулок с удовольствием от наката- придется приглядываться к дорогой спортивной резине.

1