Re: Был Урал.

紗代 (Sayo), в целом наоборот многовато, но учитывая вес автора, наверное норм

2

img/rolleyes А я на этом скидывал со 115 до 85-90 кг img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 27#p274827

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(Причина редактирования: Дополнение информации )

Наконец то приехал руль булхорн, установил, загнал манетку, это было сложно, сложнее было её собрать, так как зашла она по частям. Китайские тормозные ручки очень плохо смотрятся на руле. Какие ручки лучше поставить? ХВЗ наверняка будут удобнее? Был Урал. Был Урал. Был Урал.

Видел ручки с обратным направлением тросиков и повторителями тормозных ручек, но ничего не нашёл. Подскажите пожалуйста что лучше делать

Для наглядности дополняю фото Был Урал.

Шаманский всенародный планетарий №3

1

Дык есть специальные ручки для буллхорна которые в торцы руля вставляются. От них тросы идут по рулю под обмоткой и ближе к выносу можно дублирующие ручки поставить.

А, не, с ревошифтом не встанут наверное. Нужна лепестковая переключалка.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

Был Урал.

Вот тормозные ручки для буллхорна. Тормозить можно и из продольного хвата и из обычного.
Я установил их на баран, а на буллхорне все вообще будет нормально.

Дублирующие ручки тут не нужны.

Вид сбоку:
Был Урал.

2

SD, подскажите пожалуйста название ручек

P.s. Поклацал в интырнетах, нашёл как dc139

У меня безымянные с озона, примерно 500₽ стоили.
Почему-то часть ручек продается без наконечников для троса. Внимательно смотрите описание. Есть черние, есть серебристые.
Ссылку в личные сообщения отправлю.
img/br

Был Урал.

1

img/ag Когда-то на ХТ коротко проскочил великолепный  проект "Fu*k the Surly" на раме Украины. Так вот что-то общее есть. К сожалению, даже фоток не осталось, я только кусочек одной фотки использовал в книгу
Был Урал.

Мой гараж

roklobus, какой у вас рост, если не секрет? сидится не далековато?

1

img/ag Точно

Spoiler

Был Урал.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2128#p2128
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 122#p20122

Мой гараж

Мой рост 173, вынос короткий, так что сижу не так далеко. Катать много не стал, непогода сейчас

roklobus пишет:

сижу не так далеко

img/bj Не так↓↓↓ img/bs
Был Урал.

Мой гараж

roklobus, с таким ростом и с буллхорном, думаю, надо ближе сесть. Советую сварить Г-образный подседел из двух обычных или вообще из чего угодно. Можно, конечно руль ближе двигать, но подседелом будет намного правильнее во всех смыслах
Был Урал.

1

Надо Ж+ноги нормально разместить.  Во всех смыслах. А не портить настройки "мотора" ради удобства руля, вообще-то.
В книге я очень сильно акцентирую на этом. С жирными буквами. Главу не пожалел https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2119#p2119

Каким способом — дело второе. Если обычного подседела не хватит — такой сделать.

Без вдумчивой регулировки правильной (выше ссылка) посадки, обезьянское двигание деталей или их подмена — мартышкин (собссна img/ag ) труд.

Пока мы не знаем, где седло, где отвес, где каретка, где прямая нога на пятке  —   фигня это всё.

И без настроенной системы Ж-ноги, все эти выборы рулей и выносов — такое...

Мой гараж

Фото нового руля вчерашние. Как мне кажется, коллега не очень много с ним накатал. Если держать руль верхним хватом, то все нормально, по сути это прямой руль и посадка выходит нормальной.
А вот при продольном хвате посадка сильно растянутая выйдет. У меня рост такой-же, я уже испробовал.  img/ag
Выходит верхний основной, а продольный только чтобы на некоторое время хват поменять, спину немного расслабить и обратно в верхний хват.

Уменя когда запчастей не было, я дорожник вот так обкатал:
Был Урал.
вынос взял от мтб, и трубу вместо руля.
Вышло очень неудобно, растянуто. Но для обкатки потерпел. Потом все сделал с дорожным выносом и рулем.

Всё же дорожнику хорош родной руль. Не зря его таким придумали.

А с положением седла относительно педалей проблем не должно быть, 7-образный подседел вряд ли нужен.