Re: Был Урал.

img/ap  img/ap Фото действительно вчерашние и я накатал только 2 круга вокруг дома. Поворачивать не удобно. Как писал Kisa в статьях по ссылке есть мысль развернуть вынос и подседельный штырь, будет ли это правильно? И конечно выставить вынос так чтоб руль был по высоте сидения, а может выше

И да, с дорожным рулём, действительно, не было никаких проблем

Шаманский всенародный планетарий №3

SD пишет:

с положением седла относительно педалей проблем не должно быть

Сначала нужно это измерить и выставить. А потом разбираться — какие где проблемы. И решать их напрямую, а не сбивая настроенную посадку.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 122#p20122

Добавлено: 18-11-2025 17:26:39

roklobus пишет:

будет ли это правильно?

Седло до миллиметров выставлено по отвесу, уровню, и прямой ноге? Уже по уровню на фото — нет...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Константин совершенно прав — сначала нужно перечитать материал по ссылке, потом не спеша и точно выставить по правилам седло, а уж потом настраивать руль.

Я же имел в виду, что при таком же росте у меня не возникло проблем с выставлением седла относительно каретки. Изменение подседельного штыря наверное не понадобиться.

Ну и свой отрицательный опыт привел. Но там я знал, что это временная сборка.

1

Учитывая рост и вес пациента, живот будет элементарно мешать ехать с бульхорном. Каленками лупить по брюху не камильфо.

По поводу веса и брюха — проблем нет. По поводу седла тоже нет, примерял, достаточно высокое. Остаётся вопрос с рулём. Как поставлю нормальные тормоза смогу обкатывать а там точно будет видно  img/aa

1

(Причина редактирования: опечатался)

По седлу вопрос не в высоте, а в положении по горизонту.
У вас седло сильно клюёт вниз, что в большинстве случаев говорит о слишком длинном выносе, либо о слишком растянутой посадке (что в данном случае одно и то же)

1

Y_Mashuk пишет:

По седлу вопрос

Ну, туча ссылок тут для красоты в одно и то же место. А там многобукав — это авторам писанины скучно было img/bs
Думаете, если сюда пересказать пятый раз — поможет? img/ag Вы ещё и без картинок пересказали... img/ag

roklobus пишет:

проблем нет. По поводу седла тоже нет, примерял, достаточно

img/bs  img/bf  img/ay

Spoiler

img/as  img/ppc

Мой гараж

kisa, А вдруг дойдёт?)))

1

(03-12-2025 18:47:45 отредактировано roklobus)

По естественным обстоятельствам до меня дошло проверить как установлено сидение. Под странными обстоятельствами имеется в виду то что я нашёл время для обкатки. Оказывается седло было задвинуто назад, в результате чего колено было на 5 см сзади оси педали на переднем положении шатуна. Седло задвинул вперёд, проблема решена. Руль поднял и развернул вынос назад, ещё наклонил руль вперёд. Результат положительный! Ужасные китайские тормозные ручки тоже развернул, временно стоят так. Нормальные ручки тормоза едут из Китая.
Был Урал. Был Урал.

Всем спасибо за советы

2

img/bf
Вот теперь осмысленно img/bs

Мой гараж

Рулёжка тоже стала лучше, руль стал куда послушнее. Осталось дождаться снега и катать на низком давлении, а летом поставить новые колеса с покрышками tickslick, снять крылья и облить лаком. Говорят на форуме есть статья как красить ретлуг

1

img/ag ЛуК. Look — вид img/ag
Был Урал.

Статья-то есть, но не про облить. И не совсем про рэт-лук, и там работы много.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 365#p12365
А любые другие лаки (не то что баллончики, а и авто с горячей сушкой)... короче, лучше так оставить. 
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 364#p12364
Был Урал.

Впрочем, по форуму покопаться — коллеги много чего вытворяли.
Из недавнего https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 87#p280887
А так — Галерею полистайте, там ссылки на темы есть.

Мой гараж

Вот и продолжение истории. Сегодня ручки тормоза приехали. Попутно заменил рубашки с тросиками, проложил рубашки вдорь руля под обмоткой. Тросик заднего тормоза полностью не прокладывал, мешала манетка.

Был Урал.

Заказал я конечно самый дешёвый вариант, так как цель — максимально дешёвый и едущий велосипед. Вопросы про установку тросиков/рубашек и их направление нашли ответы на практике — можно собирать рубашками как вперёд, так и наоборот, и не обязательно покупать тектро с внутренней прокладкой тросика

Был Урал.

Был Урал.

Случайно повстречал тросики с подходящей бонкой под данные тормозные ручки

Успел за вчера накатать по городу 45 км, меньше половины — набережные города, остальное по делам и усложнение маршрута. Ржавый стал ещё ржавее

Был Урал. Был Урал. Был Урал. Был Урал.

И немного из прошлых каток
Был Урал.

Был Урал.

Был Урал.

2

roklobus пишет:

Случайно повстречал тросики с подходящей бонкой

img/ag Их всего полтора вида, и совсем не дефицит в интернетах.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1722#p1722

Мой гараж

roklobus,

На некоторых таких тормозных ручках рубашка тормозного троса продавливает колпачек и пролезает в отверстие. Диаметр отверстия немного великоват. Опретка собирается гофрой и нарушается работа тормозов.
Я подкладывал гаечку М3, её не продавливает.

1