Re: Был Урал.

img/ap  img/ap Фото действительно вчерашние и я накатал только 2 круга вокруг дома. Поворачивать не удобно. Как писал Kisa в статьях по ссылке есть мысль развернуть вынос и подседельный штырь, будет ли это правильно? И конечно выставить вынос так чтоб руль был по высоте сидения, а может выше

И да, с дорожным рулём, действительно, не было никаких проблем

Шаманский всенародный планетарий №3

SD пишет:

с положением седла относительно педалей проблем не должно быть

Сначала нужно это измерить и выставить. А потом разбираться — какие где проблемы. И решать их напрямую, а не сбивая настроенную посадку.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 122#p20122

Добавлено: 18-11-2025 17:26:39

roklobus пишет:

будет ли это правильно?

Седло до миллиметров выставлено по отвесу, уровню, и прямой ноге? Уже по уровню на фото — нет...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Константин совершенно прав — сначала нужно перечитать материал по ссылке, потом не спеша и точно выставить по правилам седло, а уж потом настраивать руль.

Я же имел в виду, что при таком же росте у меня не возникло проблем с выставлением седла относительно каретки. Изменение подседельного штыря наверное не понадобиться.

Ну и свой отрицательный опыт привел. Но там я знал, что это временная сборка.

1

Учитывая рост и вес пациента, живот будет элементарно мешать ехать с бульхорном. Каленками лупить по брюху не камильфо.

По поводу веса и брюха — проблем нет. По поводу седла тоже нет, примерял, достаточно высокое. Остаётся вопрос с рулём. Как поставлю нормальные тормоза смогу обкатывать а там точно будет видно  img/aa

Шаманский всенародный планетарий №3

1

(Причина редактирования: опечатался)

По седлу вопрос не в высоте, а в положении по горизонту.
У вас седло сильно клюёт вниз, что в большинстве случаев говорит о слишком длинном выносе, либо о слишком растянутой посадке (что в данном случае одно и то же)

1

Y_Mashuk пишет:

По седлу вопрос

Ну, туча ссылок тут для красоты в одно и то же место. А там многобукав — это авторам писанины скучно было img/bs
Думаете, если сюда пересказать пятый раз — поможет? img/ag Вы ещё и без картинок пересказали... img/ag

roklobus пишет:

проблем нет. По поводу седла тоже нет, примерял, достаточно

img/bs  img/bf  img/ay

Spoiler

img/as  img/ppc

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, А вдруг дойдёт?)))

1