Re: "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"
Таки да. Ввели в заблуждение. Нормальную контору "Срам" не назовут 
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"
Таки да. Ввели в заблуждение. Нормальную контору "Срам" не назовут 
Втулка очень простая, там просто два храповых механизма, установленных во встречном направлении, при вращении болтика в оси второй храповик входит в зацепление и передача становится фиксированной.
"Где обычный инженер поставит одну деталь, немецкий поставит десять" © 
а мне очень нравится идея, я бы на Урал такую поставил
Чтоб коллеге тему не загромождать https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 44#p281044
____
MitchaLEXX, а болтик крупнее покажите, пожалуйста? Ну или что там крутить надо.
Зря, конечно, не сфоткали в разборе этакую диковину...
там под плоскую отвёртку маленький болтик, открутить на 5-6 оборотов и втулка становится фривилом. Не знаю будет ли видно. С другой стороны оси тоже есть болтик под крестовую отвёртку но он для регулировки натяжения пружины, его не трогал, всё и так работает. Знаю ваше отношение к видео, но тем не менее есть на Ютубе видео инструкция к обслуживанию этой втулки, там подробно видно устройство, кому интересно можно глянуть.
Добавлено: 04-12-2025 14:38:18
Я вроде делал фото но не могу найти сейчас в разборе.... Сейчас почистил обод, был со следами какой то щелочной улитки (другого объяснения не найду) было
Стало

Уже статью нашёл, по ссылке выше — ссылка и пару картинок.
Ого, это, наверное, следы злой химической мойки. После которой надо было тщательно промыть водой, но не промыли...
Ещё прикол, на днях решил забрать (бесплатно разумеется) дамку — стояла в полисаднике для декорации, полностью покрашенная в розовый цвет. Решил забрать ради вилки, ну может ещё что-то просмотрю. Всё что мне не нужно я бесплатно отдаю. Вот тормозные ручки заберу, завтра выхожу фото. Сегодня их почистил от краски и завтра может на Франкенштейна примерю. И втулки интересные New Star, вроде Франция . Высокий фланец — алюминий, центральная часть сталь. Задняя на три звезды 16-19-22.

Вот где раздолье кроководу 
Есть тут спецы по электровелосипедам? Есть пара вопросов
По инвалидкам?
На Кроководе отродясь на эту ересь плюются.
Сегодня добрался до своего последнего
приобретения, туринга с титановой рамой и стальной вилкой Surly. Взял его больше из-за интереса, чем планов на будущее. Рама 50 см слишком мала для моих 180. Хотя думал поставить удлинитель штока вилки... не знаю выйдет ли чего из этого. Пока просто сделал ревизию переднего колеса
Заменил шарики и конуса.
Отсутствовало переднее крыло и я решил его сделать из имеющегося у меня заднего, благо вся мелочевка была в наличии. Отрезал по длине, просверлил отверстия и поставил нержавейку болтики и гайки. Кронштейн крыла на передней вилке был, использовал его.
Фото самого велосипеда
Модель Sabbath silk route
Завидное приобретение. Но вот спицовку колеса желательно пересобрать как мастеровую.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"