Re: "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"
Таки да. Ввели в заблуждение. Нормальную контору "Срам" не назовут 
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"
Таки да. Ввели в заблуждение. Нормальную контору "Срам" не назовут 
Втулка очень простая, там просто два храповых механизма, установленных во встречном направлении, при вращении болтика в оси второй храповик входит в зацепление и передача становится фиксированной.
"Где обычный инженер поставит одну деталь, немецкий поставит десять" © 
а мне очень нравится идея, я бы на Урал такую поставил
Чтоб коллеге тему не загромождать https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 44#p281044
____
MitchaLEXX, а болтик крупнее покажите, пожалуйста? Ну или что там крутить надо.
Зря, конечно, не сфоткали в разборе этакую диковину...
там под плоскую отвёртку маленький болтик, открутить на 5-6 оборотов и втулка становится фривилом. Не знаю будет ли видно. С другой стороны оси тоже есть болтик под крестовую отвёртку но он для регулировки натяжения пружины, его не трогал, всё и так работает. Знаю ваше отношение к видео, но тем не менее есть на Ютубе видео инструкция к обслуживанию этой втулки, там подробно видно устройство, кому интересно можно глянуть.
Добавлено: 04-12-2025 14:38:18
Я вроде делал фото но не могу найти сейчас в разборе.... Сейчас почистил обод, был со следами какой то щелочной улитки (другого объяснения не найду) было
Стало

Уже статью нашёл, по ссылке выше — ссылка и пару картинок.
Ого, это, наверное, следы злой химической мойки. После которой надо было тщательно промыть водой, но не промыли...
Ещё прикол, на днях решил забрать (бесплатно разумеется) дамку — стояла в полисаднике для декорации, полностью покрашенная в розовый цвет. Решил забрать ради вилки, ну может ещё что-то просмотрю. Всё что мне не нужно я бесплатно отдаю. Вот тормозные ручки заберу, завтра выхожу фото. Сегодня их почистил от краски и завтра может на Франкенштейна примерю. И втулки интересные New Star, вроде Франция . Высокий фланец — алюминий, центральная часть сталь. Задняя на три звезды 16-19-22.

Вот где раздолье кроководу 
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"