Re: "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"

Таки да. Ввели в заблуждение. Нормальную контору "Срам" не назовут  img/ag

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

1

Втулка очень простая, там просто два храповых механизма, установленных во встречном направлении, при вращении болтика в оси второй храповик входит в зацепление и передача становится фиксированной.

1

img/whipped "Где обычный инженер поставит одну деталь, немецкий поставит десять" ©  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

а мне очень нравится идея, я бы на Урал такую поставил

Чтоб коллеге тему не загромождать https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 44#p281044
____
MitchaLEXX, а болтик крупнее покажите, пожалуйста? Ну или  что там крутить надо. img/bt Зря, конечно, не сфоткали в разборе этакую диковину...

Мой гараж

"Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" там под плоскую отвёртку маленький болтик, открутить на 5-6 оборотов и втулка становится фривилом. Не знаю будет ли видно. С другой стороны оси тоже есть болтик под крестовую отвёртку но он для регулировки натяжения пружины, его не трогал, всё и так работает. Знаю ваше отношение к видео, но тем не менее есть на Ютубе видео инструкция к обслуживанию этой втулки, там подробно видно устройство, кому интересно можно глянуть.

Добавлено: 04-12-2025 14:38:18

Я вроде делал фото но не могу найти сейчас в разборе.... Сейчас почистил обод, был со следами какой то щелочной улитки (другого объяснения не найду) было "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"
"Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"
Стало "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"

2

img/thank  img/ag Уже статью нашёл, по ссылке выше — ссылка и пару картинок.

Ого, это, наверное, следы злой химической мойки. После которой надо было тщательно промыть водой, но не промыли...

Мой гараж

Попробовал короткий вынос. "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"

Решил всё таки оставить длинный.

Ещё прикол, на днях решил забрать (бесплатно разумеется) дамку — стояла в полисаднике для декорации, полностью покрашенная в розовый цвет. Решил забрать ради вилки, ну может ещё что-то просмотрю. Всё что мне не нужно я бесплатно отдаю. Вот тормозные ручки заберу, завтра выхожу фото. Сегодня их почистил от краски и завтра может на Франкенштейна примерю. И втулки интересные New Star,  вроде Франция . Высокий фланец — алюминий, центральная часть сталь. Задняя на три звезды 16-19-22. "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro" "Цыганка"-родом из Франции, Decathlon " пёрышко" и крепыш Viva " Duro"

1

Вот где раздолье кроководу img/ag

Мой гараж