Re: Пазний Турист и компания.

Євгеній76, Протестую!  img/ag
Про img/ap  монтажную тему — согласен. А вот про грамотность- нет.
Немцы, как обычно, перемудрили. Причём, что нечасто — без толку. В этом месте простой трубчатый усилитель, как на тех же Туристах или усиленных Украинах, работает умнее. А эта стенка поперёк трубы, рабтающей на скручивание, тут что делает?

А там, где коллегаEndoSteel надул пены, как раз усилитель поперечный изгиб трубы усиливает. Где такая стенка как раз и нужна img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Євгеній76,
Если бы у меня была возможность изготовить такой усилитель, пены бы тоже не было img/ab.

Добавлено: 11-12-2025 14:25:37

kisa,
У немцев это усилитель против плохих дорог — по сути аналог мостика, который на паф-рейсерах в раму вваривали. Рама с большим наклоном вилки, это место на кочках на излом нагружено нефигово.

Ибу ибуди — дадао муди!

Ничё там не нагружено, фигню они сделали, вместо того, чтобы дороги учиться строить img/bm (потом поняли и исправились img/bj ). Правда, ничего не проиграли — там слабо нагруженное место. Зато продавали, как усиленную.
Я когда-то почти неделю ездил по кочкам с рамой, где в том месте погнило и переломилось полностью.  "Ломать" раму педалированием нельзя было — норовило выскочить. А по кочкам гоцать — хоть до усеру сколько угодно. Огрызки друг в друга упирались без немецкой вундервафли, и вообще без ничего img/ag
Пока до знакомого сварщика доехал.

Мой гараж

Погуглил — у него еще на верхней трубе ящик с патронами висел.

Ибу ибуди — дадао муди!

img/ag Не, ящик мне бы отогнул вниз задний обломок.
Пазний Турист и компания.

Мой гараж

Где  в неметчине плохие дороги? Грунт там песчаный в основном, так что по сравнению с нашими бездорожьями, там раздолье.
Зы, бывал я там в ГДР в 1978 и удивлялся местным хорошим дорогам и множеству велосипедов на дорогах.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.