Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
po2,
Там ещё и шлицы! Раньше не обращал внимания.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
po2,
Там ещё и шлицы! Раньше не обращал внимания.
Имею положительный опыт катания на пластилиновых сингловых звёздах. Самое ужасное в них — крепление к втулке. У вас это решается болтами, так что можно и рассверлить. Калёные звёзды hss свёрло берёт, но руками сломать легко, лучше в станке
SD можно попробовать. Я купил на одно дело было трубчатое алмазное сверло, но так и не попробовал пока — то дело (обломанный твёрдый болт) обошёл
Вот трубчатые
Как из центровать — не знаю.
Есть некие "по кафелю и стеклу"

Трубчатое можно выставить через оправку, во всяком случае на кафеле их так и используют. Самая простая оправка — Пластина с вырезом V, ласточкин хвост. Или пластина с отверстием соответствующего диаметра. На металле их не пробовал.
А вот 2-й вариант листовой металл сверлит на ура!! Сверлил полотно от ножовки — отлично.
А вот 2-й вариант листовой металл сверлит на ура!!
Всем спасибо. Думал как раз о сверлах по керамике и стеклу. На некоторых заявлена твердость Н92. Есть хороший сверлильный станок. Попробую.
Насколько помню из теории токарного дела — чем твёрже материал, тем более тупой угол при вершине у сверла (применительно к станкам). Было дело, сверлили прикаленные отливки переточенным свелом по кафелю. При правильной заточке и с охлаждением можно даже быстрорез просверлить.
Приветствую. Сейчас ищу рекордовские звезды под трехлапку. Дело двигается плохо, пока ни одной свободной не нашлось. С тоски стал писать продавцам Рекордов, у которых в объявлениях вижу оригинальную систему. Самому нужны 50-я и 52-я, потому предварительно считаю зубья тех, что на велосипеде установлены. Был уверен, что передние звезды под трехлапку для трека были из ряда 46-48-50-52-54. Внезапно, насчитал на рекордовской по виду звезде 53 зуба. Ошибся?
53 точно є, бо маю таку.
Не буду стверджувати на 100%, але у Рекодів були зірки з 46 до 54 без пропусків.
Непрерывный, без пропусков, ряд передних звёзд вполне логичен, поскольку позволяет подстроиться под любого велогонщика, имхо.
DVDshnik, согласен. Я свои знания по этому вопросу черпал из нескольких инструкций доступных в сети. Там для Рекордов упоминались, насколько помню, именно четные передние звезды. А, оно вон как.
Добрый вечер, коллеги. Всё продолжаю изучать форум, много чего уже пересмотрел, перечитал здесь. Возник таки вопрос по шатунам, а точнее по их длине. Исходя из сообщений здесь, я понял что стандарт 170мм на шоссейных системах. Пошел перемерил свои. Не сходится)). Что я намерил. На хвз чемпион левый 172,8мм, правый 173мм. Думаю что задумано как 173мм заводом. А вот самые обычные шатуны, явно из поздних, левый получился 170,5мм, правый 171мм. Мдя.
Мне теперь любопытно, с каких моделей или лет шатуны укоротили до условных 170мм?

Есть абстрактно 3 стандартных средних размера шатунов:
170
172,5
175.
Остальное — погрешности.
teorijalavua, думаю, что не стоит переживать из-за разной длины шатунов. Ноги то у нас тоже по длине разные. Между левой и правой может быть до 1 см разницы. 
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.