Re: PUB

С наступающим на всех нас Новым 2026 годом! Всем здоровья, удачи и добра!  img/cold

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

4

Все заметили, что стало скучно на форуме?Отож...

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

Конечно заметили img/bs
Все давно привыкли что наш командор пару раз в год берет на форуме двухнедельный "отпуск" чтобы сходить в запой отдохнуть от нас.

Spoiler

Несмотря ни на что верю в лучшее!! Командор скоро появится.

2

Звісно з'явиться.
До того ж зима, традиційно не до форуму. Це з року в рік повторюється.

Я рухаюсь, значить я існую!

4

Категорически приветствую, коллеги img/kefir

img/ai Опа, а шо — уже 2026? Дык, с Новым годом! img/bj

Dread пишет:

пару раз в год берет на форуме двухнедельный "отпуск" чтобы сходить в запой отдохнуть от нас.

img/ae

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, командор, с возвращением) *котоламповое фото

PUB

PUB

img/ag

Инженер по суматохе. Чиню карусели.

3

kisa, бонжуры!!!  А мне тут перед Новым Годом книга неизвестным образом попалась — "Арены Олимпийских Игр" 1980 года  на русском/английском/ французском языках для гостей Олимпиады. Там Киев, Москва, Таллин, Ленинград и Минск. В том числе и велообъекты, два в Москве, один под Минском в общей таблице. PUBPUB PUB
Вечерком сфоткаю по велоразделу, хоть там и немного.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

3

Носорев Тарас, а что там под Минском-то было и где? Что-то склероз молчит по этому поводу...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, велотрасса шоссейная от Минска в сторону.... Эээ тоже забыл, посмотрю скоро. Не знаю, использовалась ли в 80-м году.

Спс. Там либо к Москве, либо к Бресту. Хотя могу и ошибаться, появился ведь я в Минске попозже, лишь в 1981.
А вот в Ленинграде во время Олимпиады-80 был. Но не заинтересовало меня то событие, поскольку как раз совпало спортивное торжество с месячными военными сборами (под Ригой) после окончания институтской военной кафедры.

(Причина редактирования: Ошибка)

DVDshnik, всё, посмотрел то, что забыл. Города те же и трасса Москва — Минск, только перепутал: 
Тренировки и соревнования проходили на участке трассы до 73 км от Москвы. Вот сводная таблица по тренингам:
PUB PUB
А вот таблица по соревнованиям:
PUB PUB
Там в конце книги информация по всем олимпийским видам спорта, а начинается история с заседаний и конкурса плакатов 22-х Игр.PUB PUB PUB PUB PUB
По пяти олимпийским городам пять разделов с кратким описанием , достопримечательностей и всех спортивных объектов. Из главы о велоспортивных объектах можно почерпнуть интересное: длина круга велотрека 333,333 метра, там же имеется велостаночный
зал, общий объём перекрытия  300 000 кубометров
PUB PUB
Несколько фоток с велотреком со станиц книги:PUB PUB
Пару фрагментов вокруг велотрека попытался крупненько сделать — похоже, что корреспондент делал снимки ещё осенью 79 года. "Всесоюзная комсомольская!!!" слева от трека, а справа со стороны прудов видны отделочные работы.PUB PUB

Что по велотрассе узнает читатель:
перепад высот до 50-ти метров, общая длина и т.д.PUB PUB
И пара фоток гонщиков на трассе:PUB 
Укрупнить попытался
фрагменты:PUB PUB
Похоже, что сняты серьезные гонщики, они не на Стартонах. А
вот место на фото больно знакомое — это окончание подъёма в "Малый тягунок", гонщики уходят влево, петляют там с виражами и снова оказываются в кадре, только вверху, где зрители стоят на заднем плане.
И, кстати, в прошлом году реконструкцию трассы проводили, асфальт заменили.  img/ay

2

В одной заброшке.Для контраста. PUB PUB

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

5