Re: Старичок складничок

Не совсем понял, но Вы там китайские гайки от дюймовой рулевой с нашими резьбами М26х1 нигде не совмещали? img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, коллега vis4101, усомнился, что там дюймовая рулевая стоит. И действительно, там верхняя гайка дич какая-то была. Но вилка наша, проваславная, и родная от этой рамы.
До нас пытались совместить. Не получилось.

1

на сколько я понимаю, это  то объявление?
и гайка там шестигранная, и вынос от школьника?

Старичок складничок

vis3641,  всё так. Гйка шестигранная, заневоленная на нашу рулевую.
Старичок складничок
Старичок складничок
Откручивалась тяжело. Видно в ней резьбы подтянутые. Но на рулевой, максимум 2 витка, и то, скорее занапилины чтоб эту дич накрутить.
После откручивания, назад накручивается не хочет. А вот гайка от Камы зашла как родная. Без люфта.

1

На этом велосипеде, если честно очень много интересных технических решений, заслуживающих многих ваших тем.
Но если честно. Он был весь в солидоле. Все узлы хоть и гремят, но довольно хорошо отрегулированный.
Можно было в пункте выдачи собрать, и спокойно доехать до дома 30км.

Допустим багажник.
Девочки наши хозяюшка же.
Ну нате вам.
Старичок складничок

Каркас трубчатый, и подходит под колесо . Но вот эти усиления уголком? Там продольные из прутка ....
Напуркуа, 5 мешков картохи возить?
На элегантной женской раме?

Для села норм, вполне рационально в общем. И дамские рамы там любят за практичность, а не как дамские. Даже уродливо переваривают мужские, но совсем не для того, чтобы в юбке удобно было img/ag .
А на деле, самые крепкие багажники — проволочные на V-образных стойках img/beard .

Мой гараж

Вот так на продажу готовят.
Старичок складничок
Хоть щёткой прошлись бы.

После щётки дороже img/ag

Мой гараж

Просто люди не понимают что продают.))

img/hitry Дык, радуйтесь же, что не понимают!   img/bj

Мой гараж

Добра всем.
Работы потихоньку идут, но показывать особо нечего, в основном ОКВП и докомплектация.
Прошу совета по тормозам В22. Велосипед не музей, а для езды, пару раз в неделю. Обода крашенные чайки, найти хромированные чайки на 26, чтоб клещи поставить, практически нереально. Примерно так же найти переднюю барабанную втулку.  Родной штемпельный тормоз вообще из мира фантастики. Но.... Есть возможность изготовить реплику штемпельного тормоза. С одной стороны вроде и ближе к оригиналу, с другой, эффективность штемпельного тормоза. Велосипед для любимой супруги, и безопасность её в приоритете.

talyok, если велосипед для езды и безопасность в приоритете ( что правильно абсолютно) , то однозначно либо барабанка, либо обод аллю швеллер с клещами.

2

Барабанные втулки ест на Авито и Али. Напишите, помогу со ссылками.

Diesel power

3