Re: PUB

Кроковод, на самом деле не один сайт. Есть и другие, и там политика другая, думаю всем это известно.
Но вот их политика??? Взять старую раму и навешать на неё ашанплюшек? А зачем?
Не проще ли и дешевле ашан пойти купить?
Я бы те сайты назвал злой ашан.
Если не брать музейку, то сдесь все и поголовно используют современные комплектующие, а как без них? Но в меру и по необходимости. А если узел 50 лет отработал, и в приличном состоянии, почему ему ещё не подарить жизнь ещё на 50 лет?
Ах да, это же руками работать и головой думать надо.
А вообще, хочу сказать огромное спасибо, Константину, за его проект. Собрал людей любящих красивые, функциональные и сбалансированные велосипеды.
Но больше всего добило: хром восстановить ( в принципе самое большая проблема, практически нереализуемая) это норма. А вот калибровка шариков в подшипниках ( обязательное условие при изготовлении подшипников в промышленности) это дич дикая. img/bj

3

talyok пишет:

калибровка шариков

Рыбалка — казалось бы простое дело, но: измерить диаметр лески сначала, взять отрезки на тест, проверить разрывное усилие без узлов.

Sonor, зачем такие сложности? Можно же готовую удочку купить. Главное чтоб пофирмовей.

talyok пишет:

готовую удочку купить.

C леской, катушкой и блесной дорогущим ратлином, воблером? Блесна — это прошлый век. Те, кто так поступает, обычно на базар за рыбой ходят. Все как и здесь. img/ap
Настоящие рыбаки, как и кроководы, сами комплектуют свои снасти. В их среде действуют примерно те же принципы и законы что и у нас, там тоже есть как гламурные и понтовитые, так и приверженцы простоты и минимализма.
Но главная суть везде одинакова, знание и умение за деньги не купишь.

Dread пишет:

есть как гламурные и понтовитые, так и приверженцы простоты

А бывает, что гламур вдруг становится крайне необходим img/ag Живу, считай, на Байкале. У сестренок отличный дом в заливе у небольшого городка Слюдянка. В этот залив, с целью пожрать и нагулять вес, периодически заходит омуль. Ловят его по-всякому, кто живет с рыбалки — браконьерят и ставят километры сетей, кто для себя, те на спиннинг со снастью — подергушкой. Это ряд мушек на жилке, которая заканчивается грузилом. Закидываем с лодки, подергиваем, подматываем. Не все мушки омулю нравятся. Есть, конечно, беспроигрышные, которые из года в год срабатывают, но бывает удивительное.
Так, во времена моды на мохеровые шарфы, обнаружилось, что у знакомого шарф изготовлен из чего-то особо приятного рыбьему глазу. Шарф был выкуплен, распущен, из ниток навязали мух. Результаты сезона превзошли все ожидания.

3

talyok,
Взять старую раму и навешать на неё ашанплюшек? А зачем?
Не проще ли и дешевле ашан пойти купить?

Тут не все так просто, к сожалению. За прошедшие годы какие-то узлы прогрессировали, какие-то деградировали, а какие-то сначала прогрессировали, а потом наоборот. Ашан купить проще, только он не едет и не рулится. Советский классик едет и рулится, но геморроен в постройке и обслуживании, а применение ограничено рамками класса. Современный буржуй обычно едет, но не рулится, стоит как самолет и ресурс до следующего денежного вливания имеет в один сезон.

Так какой велосипед лучше? Правильно — тот, что построил ты сам, скрестив лучшее из разных эпох. Таков мой вывод по результатам пройденного кроководского пути. Цепляться за что-то одно — ограничивать себя, сознательно отказываясь от какого-то процента комфорта и беспроблемности. Например, нарамные манетки могут хоть сто лет отходить и все равно я их выкину — привыкнуть-то можно, но зачем? Единственная сложность — сделать так чтобы оно не выглядело мутантом, но — все решаемо при желании.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

talyok пишет:

чтоб пофирмовей

Ещё есть способ ловли — троллинг.

img/hitry О, троллинг — панимаааю img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

EndoSteel пишет:

Тут не все так просто, к сожалению

Та в курсе, читали Вашу тему img/ap . Совсем всё непросто img/bs

Мой гараж

EndoSteel пишет:

Так какой велосипед лучше? Правильно — тот, что построил ты сам, скрестив лучшее из разных эпох.

img/bs А выбор скрещиваемого зависит от кармы, мозгов, и рук.

Даже если мозги и руки заточены, неважная карма принесёт такой хлам, что лучше сразу на базар бежать за дешёвым кЕтаем.

Мой гараж

img/ag  искал другое, но нашёл тут наши разглагольствования об этих материях пару лет назад.  Кто пришёл позже — может быть любопытно почитать пару страниц https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 40#p252540

Мой гараж

kisa пишет:

наши разглагольствования

И что с того?  img/bn
Ответа на мой вопрос мы сами себе дать тогда не смогли img/bk
Единственное могу добавить что кетайская червячка на моем СШ с тех пор не убилась. Прошлым летом разбирал ради интереса, отмыл, осмотрел, заменил смазку. Малому конусу приходит  img/pesec, виден питтинг. Менять его не стал, эксперимент продолжается.

2

kisa, А настрой? Четвёртый вид. Первый.

/«настрой» — не глагол/

1