Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Выше я привёл очень неплохой выход по замене уставших задних пружин на "кипятильниках" ХВЗ от коллеги Velovolga. Лично я (тьху-тьху) ломал их только на мотопеде в юности, когда приземлялся на велосипедную сидуху на Ж при прыжках с трамплина, но мне действительно нравится такой вариант.
К остальному "рождённому кривым на заводе" 50 лет назад, я так понимаю претензий нет. С чепраком там вообще, ясное дело, проблем нет — он просто
заказывается новым.
Проблему имеем в лопнувших, очень некачественных, задних пружинах, которые пьяные заводчане спешили выгнать к N-летию Революции, согласно перевыполнению плана.
Не говорю о других выходах — всё-таки минские пружины искать надо, а потом плакать над хорошим седлом (обязательно же хорошее попадётся, когда нужны две детальки с трупика).
В продаже валом теоретически подходящих новодельных пружин. Но там не всё так просто — некоторые оцинкованные, некоторые однонаправленные, какие-то заточены под поздние чепраки ХВЗ, где верхняя часть не под болт, а такая, что в ухо заводится.
Поиск не так прост.
Не вставая с дивана, мне понадобилось аж около 30 секунд, чтобы вбить поисковый запрос, отфильтровать глазами мусор, и найти это:
(цена — пол-пачки магазинных сигарет, если не ошибаюсь)
Ещё ж заказать надо, оплатить. Тоже время.
Поход на почту за заказом вообще за гранью тайминга — тут молчу. Но
мне вот интересно, что отнимет больше времени — установка этих пружин, или набор такого текста?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 84#p282684
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

. Или не выдумывать и как из первого поста, морилкой.