Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Выше я привёл очень неплохой выход по замене уставших задних пружин на "кипятильниках" ХВЗ от коллеги Velovolga. Лично я (тьху-тьху) ломал их только на мотопеде в юности, когда приземлялся на велосипедную сидуху на Ж при прыжках с трамплина, но мне действительно нравится такой вариант.

К остальному "рождённому кривым на заводе" 50 лет назад, я так понимаю претензий нет. С чепраком там вообще, ясное дело, проблем нет — он просто img/ar  заказывается новым.

Spoiler

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 82#p280182

Nord пишет:

Мочити сидіння в желатині — це жлобство, правильно замовити новий верх з чепрака.

Проблему имеем в лопнувших, очень некачественных, задних пружинах, которые пьяные заводчане спешили выгнать к N-летию Революции, согласно перевыполнению плана.

Не говорю о других выходах — всё-таки минские пружины искать надо, а потом плакать над хорошим седлом (обязательно же хорошее попадётся, когда нужны две детальки с трупика).

В продаже валом теоретически подходящих новодельных пружин. Но там не всё так просто — некоторые оцинкованные, некоторые однонаправленные, какие-то заточены под поздние чепраки ХВЗ, где верхняя часть не под болт, а такая, что в ухо заводится.

Поиск не так прост.

Не вставая с дивана, мне понадобилось аж около 30 секунд, чтобы вбить поисковый запрос, отфильтровать глазами мусор, и найти это:

Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
(цена — пол-пачки магазинных сигарет, если не ошибаюсь)

Ещё ж заказать надо, оплатить. Тоже время.

Поход на почту за заказом вообще за гранью тайминга — тут молчу. Но  img/bw мне вот интересно, что отнимет больше времени — установка этих пружин, или набор такого текста?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 84#p282684

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Добрався

Схоже рідна пружина конусна, а у колеги  talyok, пряма

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Спасибо всем! Пружина скорее всего всёже от салюта. Хромирование от задних пружин сильно отличается, и видны следи применения насилования над пружиной.
Пока так оставлю. Если попке для которой эта сидушка предназначенна подойдёт, то пройдёт полный курс. Если нет, может кому ещё пригодятся.

1

Приветствую Уважаемые. Заполучил седло, воюю с геометрией, за одно занялся кожей.
Что делать с отверстиями, было закручено на проволоку. Может проделать ещё пару отверстий для симметрии, вдеть суровую нитку, как бы будет приподнимать середину чепрака. Отверстия, точнее дырки, слишком глубоко продавлены, видел что проделывают подобную операцию по шнуровке, но ближе к кромке чепрака.
Еще вопрос, а как кожа отнесется к Шеллаку, если им обработать, не станет ли Чепрак цветом под дерево img/bk . Или не выдумывать и как из первого поста, морилкой.

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

tigra81-81, а какое расстояние между отверстиями? И планируете вы стягивать?

(Вчера 19:32:26 отредактировано SD)

Эти отверстия не помешают. Исключительно декоративный недостаток.
Если при езде будет цепляться за одежду или натирать, то можно снизу стянуть шнурком.
Насчет покраски нет точного совета. У кого то получилось покрасить, у кого то не очень.
Если поверхность шершавая, то загладить наждачкой 320...400 и пропитать бесцветным кремом для обуви. Цвет будет темно коричневый.

Я свое экспериментальное покрасил, но пока проехал мало, рано делать выводы.

Шлифовка и бесцветный крем:
Было нормально, одежду не пачкало.

1

Nord, ощущение для Ж будут одинаковы, что от реанимированного седла, что от нового. А вот ощущения в голове конечно разные.
Я потратил 25000 на седло, Я крутой.
Я потратил 2500 на седло, потому что у меня есть руки, которые не только ложку держать умеют.

1

talyok пишет:

Я потратил 25000 на седло, Я

Нелох img/ag

Spoiler

Да, пару постов  нелоха про то, что тут все дураки, и чепрак нужно где-то ЗАКАЗЫВАТЬ, удалены. Общие идеи не отличаются от уже показанных в ПАБе, никто ничего не потерял. Где можно изготовить чепрак УК на заказ, он не сказал. Он много стал повторяться, но больше не будет img/af 

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кстати внезапно на Озоне обнаружилась чепрачная кожа. Дорогая блин..

Ибу ибуди — дадао муди!