Re: Особенности кроководства в Ирландии

MitchaLEXX, хорошо бы взглянуть на резьбы для крепления багажника на тонких трубах — стойках в подседельной области. Там что?  Бонки впаяны внутрь труб? img/lupa
А то вдруг кем-то насквозь просверлено просто.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Завтра выложу подробные фото

2

atepernetuzh пишет:

жесткость.

img/as  img/ppc https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 64#p245864

atepernetuzh пишет:

на вес

img/ag Так я так и сказал, только другими словами — ни на что не влияет, кроме цены. Ну наклейки ещё красивые. Дорогими импортными буквами img/wd

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

MitchaLEXX пишет:

Завтра выложу подробные фото

очень приличный набор  деталей что бы  по лёгкому собрать хороший туристический вел.  (легче доводятся до хорошего состоянии и меньше  брака по деталькам )
  а наклейки — так  за 10-20 уе они на всех платфорах в любом виде и на любой вкус ( главное по годам попась img/ab  ) когда какие  были  во истину ...

только освоение нового продлевает нам жизнь

Носорев Тарас, Особенности кроководства в Ирландии
Впаяные бонки
Ещё немного фоток Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

5

Сегодня занялся передним колесом, втулка Sunshine ( Япония?) но качество конусов такое себе, были небольшие раковины, которые я шлифанул с помощью дрели, шарики на 4. Пока менять не стал но имею ввиду. Чашки норм, солидол был моего возраста точно не младше, чтобы его снять использовал лопатку для бортировки. Ну что сказать...покрышки под замену, задняя шина изношена и возрастные трещины на боковинах. Заднее колесо не родное, вряд ли в 84 году были резиновые пыльники на втулках, да и на вид как дешманская квандо. Обода тоже разные, но одного класса.Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

2

(Вчера 00:34:07 отредактировано MitchaLEXX)

Пока жду покрышки 32/630 из Германии, решил собрать колеса 700С так сказать на всякий случай, обода ( одинарные посадочное 17 и 20 ) спицы и втулки в наличии есть. Решил использовать втулки с " декоративного" . Собрал переднее колесо ( три креста спицы нерж баттированые Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии
А вот с задней втулкой беда приключилась- начал я её чистить от краски и заметил небольшой люфт на фланце со стороны трещотки, втулка состоит из 5 частей ( центральной оси, двух чашек, и двух алю фланцев насаженных на эти чашки) так вот люфт был  между осью и чашкой. Начал расклепывать это дело и один фланец слетел с чашки, по ходу он просто с натягом там сидит. Я конечно все расклепал и поставил на место ( всё стоит как надо без перекоса )но насколько это безопасно катать на такой втулке? Был у кого-то такой опыт?
Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

(Причина редактирования: Не верные фото )

Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

Спицы все стягивают и фиксируют, так что проблем быть не должно. Можно попользовать эпоксидку или вал-втулочный фиксатор чтобы на стадии сборки фланцы относительно друг друга не развернуло.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

EndoSteel, отлично, буду собирать значит

MitchaLEXX пишет:

колеса 700С

Скока-скока дюймов?  img/ap 

Spoiler

Особенности кроководства в Ирландии

Фланцы на втулки такие всегда напрессованы. Поддерживаю дополнительный вал-втулочный фиксатор img/bs Всё-таки, на заднем колесе через это место крутящий момент передаётся.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Сегодня добрался до "туриста", решил ему полное ТО сделать. Цепь под замену, задний переключатель едва шевелится (завтра посмотрю что к чему) тросики на выброс. Зато каретка огонь и педали и тормоза в порядке. Застрял почти на два часа снимая этот скотч с горизонтальной и подседельной труб( каким охламоном нужно быть чтобы его поклеить). Самое неприятное что вместе со скотчем снялась часть декали...Общее состояние, как для сорокалетнего велосипеда, очень даже приличное.
Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии
Взвесил раму и вилку — 2280 и 740 соответственно.

3

MitchaLEXX, как хорошо сделан этот турист однако. Даже крылья на регулируемых стойках, можно красиво выставить вдоль окружности колеса

MitchaLEXX, По весу рамы и вилки этот велосипед даже легче старт — шоссе ..,...Однако какой то " турист — люкс".