Re: Особенности кроководства в Ирландии

atepernetuzh, Мне не попадались лично рамы хвз шоссейников до 1980 года легче 2300 грамм...и вилки при 56 росте в районе 800-830...помню только от древнего в 54 780 гр...а с олимпийки, да, полегче пошли. Так что это все равно очень легкий турист у товарища из Ирландии..

Добавлено: 01-03-2026 21:17:59

atepernetuzh, Особенности кроководства в Ирландии

Добавлено: 01-03-2026 21:20:03

atepernetuzh, Особенности кроководства в Ирландии

Планирую завтра — послезавтра закончить сборку, а сегодня выделил время только на чистку системы и заднего переключателя
Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии
Система 50-36, довольно большая разница между звездами. Переключатель смазал литиевой спрей смазкой.

4

MitchaLEXX, Потому и лапка заднего  переключателя такая длинная, что бы компенсировать натяжением цепи большую разницу на передних звездах...система не слишком надежная для туризма, особенно в горных районах, т.к имеется большой люфт в длинной лапке, и соответственно перекос может привести к поломке переключателя, камешек мелкийи там ролик заклинит, или еще что подобное, мгновенно перекос, а то и попадание переключателя в спицы. ..со мной так было пару раз.. На хорошей скорости можно здорово улететь, про разрушенное колесо и переключатель, говорить нечего..Так что регулярная чистка и смазка таких переключателей  и обслуживание , если будете много ездить, дело обязательное. С этой точки зрения например, систем ма 50-48 и задние звездочки 14-15-16-17-18- 19 куда более надежна, к ней идут коротколапковые переключатели, которые гораздо надежней и безопасней. Но придется в горки "вставать на педали"..

Anushin10ru, пока в планах ездить по месту, в районе 50-60 км за выезд, дороги здесь хорошие и местность плоская в большинстве своём.

Сегодня начал сборку но закончить не успел, по мере продвижения вылезли новые косяки... заднее колесо становилось не симметрично относительно перьев заднего треугольника, пришлось переустанавливать дистанционную втулку и другой ширины гайки ставить. Жаль фото не сделал, ну и вынос родной слишком низкий ( шток короткий) пока поставил другой, более длинный и руль стальной. Ещё вопрос с подседельным, он 26.6 и короткий. Можно ли 27.2 сточить но нужного размера?Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

1

MitchaLEXX, я сомневаюсь, что 26.6 правильный размер. Скорее всего зажим перетянут предыдущим владельцем. 531 Рейнольдс имеет стандартный 27.2, хотя ранние его версии могли быть и 27.0 и 26.8, скорее всего.

Вот нашел. Это перевод.
Французы использовали трубчатый комплект Reynolds 531 другого размера, чем все остальные.

Британский/ISO стандартный наружный диаметр подседельной трубы составляет 28,6 мм, а французский стандартный — 28,0 мм.

Подседельные трубы имеют одинарный баттинг, а не двойной; баттинговый конец входит в кареточный узел. Наиболее распространенные британские/ISO 531 подседельные трубы имеют толщину стенок 0,9 мм со стороны кареточного узла и 0,6 мм со стороны подседельного штыря. 2 x 0,6 мм = 1,2 мм, что, вычтя из 28,6 мм, дает внутренний диаметр 27,4 мм. Однако допуски на толщину стенок и округлость подседельной трубы приводили к тому, что подседельный штырь диаметром 27,4 мм редко удавалось установить, даже до пайки. Кроме того, подседельная труба всегда деформировалась во время пайки, что еще больше затрудняло установку штыря диаметром 27,4 мм, хотя штырь диаметром 27,2 мм подходил идеально.

Моё предположение (и это всего лишь предположение!) заключается в том, что французские подседельные трубы диаметром 28 мм также имеют стенки толщиной 0,6 мм на конце, прилегающем к подседельному штырю, поэтому 2 x 0,6 мм = 1,2 мм, а 28 мм минус 1,2 мм = 26,8 мм. Затем вычтем 0,2 мм на толщину стенки, допуск на округлость и деформацию от пайки, и получим диаметр подседельного штыря 26,6 мм.

1

MitchaLEXX пишет:

Можно ли 27.2 сточить но нужного размера?

Якщо є на чому, то можна. Я навіть руками це робив, але тоді більш прискіпливо потрібно контролювати розмір

Я рухаюсь, значить я існую!

1

MitchaLEXX,

и задние звездочки 14-15-16-17-18- 19

Коллега, задний переклюк с короткой лапкой легко забрасывает на 28-ю звезду.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

Grem Grin, не забувайте, що перемикач ще має вибирати різницю між передніми зірками

Я рухаюсь, значить я існую!

1

На счет коротких лапок, там только проверять по месту надо. Лично у меня на трансмиссии 11-28 сзади  и спереди 24-34-42, короткий шоссейный переключатель (шимано) справляется. Хоть я и не использую эти диапозоны, но сам факт, что его хватает. Именно по крайним положениям 11-42 и 28-24. Хотя был уверен что его не хватит, оказалось наоборот. Так что вместо гаданий, лучше смотреть по факту.

Закончил предварительную сборку сегодня, пытаюсь настроить посадку но пока не очень успешно. Ощущение что вынос просится выше и короче.Поставил стальной руль, он мне нравится тем что верхняя и нижняя часть почти параллельны( не знаю правильно ли я выразился) не так как в классике. Ну и ручки у меня были "пухлые" за которые удобно держаться. Главное отличие от родных они подпружинены. Цвет рубашек синий по тому что не было другого в наличии, пока сойдёт... может вообще руль с " цыганки" переставлю.Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

1

Синие рубашки можно оставить, обыграть как-нибудь и будет интересно и нескучно выглядеть  img/bs
А вот с крыльями что-то не то на мой глаз. То ли слишком широкие, то ли слишком пластиковые. И заднее плохо с колесом параллелится

Sozeenov, согласен, крылья вообще не из этой эпохи но родные в плачевном состоянии ( отсутствует задняя часть у заднего и большая трещина у переднего). У меня есть две пары других( сталь и пластик ) но ни одни без доработки не становились а мне хотелось сегодня закончить чтобы прокатиться.