Re: Сумки и аксессуары

Всех приветствую! В поиске нужной темы наткнулся на эту. В планах изготовить велосумку из старых джинс, как раз таки недавно моим любимым штанам подошел срок.

Напитавшийся идеями из данной темы и конечно же вдохновленный задумкой товарища Frivermen и автора статьи которая промелькнула в его теме, недавно я сваял багажники из игрушечного скейта, с применением алюминиевых трубок, которые выдержали 50 км поездки по асфальту в почти нагруженном состоянии (передний пустой, задний +/— 10 кг)
Сумки и аксессуары

Задумка моя простая, из штанин сделать боковые сумки, а учитывая мои габариты, они могут получиться довольно объемными. Из основной части сделать внутрирамную сумку. Накидал в рисовалке образцы:
Сумки и аксессуары
Сумки и аксессуары
В процессе зарисовки, больше всего мне зашла вторая идея. Сумка выйдет более объемная и практичная.

Spoiler

К тому же, наличие карманов на них позволит разместить в них что нибудь, что не жалко если вылетет

Добавлено: 11-03-2026 23:34:04

stalker20, а вот такую сумку можно запросто разместить на переднем багажнике моего велосипеда, возьму на заметку

Шаманский всенародный планетарий №3

Re: Сумки и аксессуары

Я тоже в той ссылке про самодельный багажник вдохновился сумочкой небольшой для насоса, ступичного ключа и ремкомплекта камеры. Ходил там сям, искал и собирал материалы. И вот некоторое время спустя собрал, и сшил на машине такую незамысловатую сумку из куска старой штанины, обрезка рюкзачной стропы и напечатанных фастексов. Ещё хочется навощить, но пока не до этого. Влазит 21см ручной насос с манометром и ещё куча всего. На фото с молотком(типа к трубе пристёгнуто) я внутрь положил свою зимнюю кофту, свёрнутую в рулон. Стропы пришиты так, чтобы можно было пристегнуть и почти пустую сумку, просто с тыльной стороны обернуть застёжки, так и почти полную, пристегнуть без оборачивания. По длине пустое место ликвидируется заворачиванием края
Сумки и аксессуары Сумки и аксессуары Сумки и аксессуары
И только после этого я узнал, что на форуме есть такая тема и пошёл её читать. Знал бы заранее, сделал бы простой органайзер-свёрток как из старт-поста)

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

4