Re: Цепь и парафин
Хочу поделиться находкой. Раньше парафинил цепи чем попало, что достать дешевле, и катался, проблем не знал. В последний раз, больше года назад нашёл вот такую свечу. На ней ещё было написано "Ростов" снизу большими буквами. Так вот, на ней сам парафин оранжевый, а боковые накладки бежевые из какого более твёрдого парафина.
Я ей дно отпилил ножовкой начал топить, накладки очень туго плавились, сам парафин минут за 5-10 разошёлся, а накладки только через 40-50. И эта смесь неизвестного состава меня очень радует. Прошлой зимой на ней откатано было на туристе около 400 км, 100 из них по весенней жиже, потом велосипед разбирался и цепь на всякий случай сварил. То есть она не засвистела. Этой зимой на урале 500-600 проехал, тоже не свистела, сейчас решил сварить, потому что торпедо обслужить пора, масло вытекло. На стартоне я катаюсь где-попало, там тяжело измерить пройденный путь, по свисту меняю смазку(этот же парафин).
Свече этой уже 50+ лет, вряд ли кто-то может достать легко. Но если увидите, имейте ввиду, что цепи на ней ходят и зимой и летом 500+ км. Пока что нет у меня статистики по общему износу цепи, но интуитивно чую, что раз скрипеть не начинает долго, то смазывает хорошо
Коллекционеры художественных свечей такие:

).
Я тоже. Затрудняюсь уже ответить, из чего вообще смесь, не то что пропорции