Re: Особенности кроководства в Ирландии

MitchaLEXX, уважаемый коллега,очень интересно узнать от Вас сравнение этого велосипеда с Туристом ХВЗ (как всём знакомой на форуме модели) по подъёму в гору ,ну и по динамике.

Андрей01, боюсь в этом вопросе я буду бесполезен. Давно это было, лет 25 назад наверное когда у меня " Турист" ХВЗ был...насладится я им не успел  img/bj  , пусть в меня тут кидают тапки, но лично мой опыт был явно негативным. Купил я будучи пацаном лет 15-ти б/у турист..за баснословные 50 грн со сломанной рамой (уже тогда следовало задуматься почему она сломана?) и на рынке в городе Красноармейск (ныне Покровск) купил раму новую в бумаге за те же 50 грн, цвет что-то типо синего с зелёным, может морская волна. Лежало всё это дело добрых пару лет до момента пока на нашем основном с братом велосипеде ( сборная солянка на базе "Минск" ) не лопнула рама. Прям во время поездки за хлебом  img/be нижняя труба отошла от рулевого стакана и я мягко так без падения просто встал на ноги. Я правда не одну тонну угля на том Минске перевёз, он своё отработал... чего это я..а вот с того момента решил собрать Туриста, но что то пошло не так с задним переключателем ( тогда я не был искушённым кроководом) и Турист опять был оставлен на пару лет до момента когда я у приятеля за сараем не увидел Туриста в красно малиновом цвете, явно заброшенного. Притащил я его домой и начал делать, вроде подшаманил и начал даже ездить на работу, проблемы он давал регулярно и в каждом узле. Сначала колеса давали восьмёрки и спицы вылетали, заменил спицы, поправил биение и на следующей день ехал с работы и на меня кинулся ротвейлер (девочка лет 12 не удержала) и мне инстинктивно пришлось заскочить на бордюр..итог заднее колесо в хлам, я на нем потоптался чтобы доехать можно было. После замены колеса у меня во время езды на старте сломался шатун, прям пополам- итог глубокая ссадина на голени, уж не припомню что было, то ли рулевая но решил я снять вынос руля ( руль кстати как на дорожники был а не баран) отпустил клин и взялся за руль чтобы вращать и тут вынос лопнул в месте крепления руля.... короче при первом же сборе лома цыганами я его отправил в мир иной.
Могу сравнить с В551 "чемпион"Особенности кроководства в Ирландии
примерно такой же.  Я конечно только раз катнул, будем дальше наблюдать и делать выводы.

1

MitchaLEXX, спасибо за столь интересную историю. Знчит будем экстраполировать от В551.

Это наверное какое-то расстройство психического спектра, я вроде оброс велосипедами ( туринг, фикс, шоссейный) и все работают нормально но я не могу остановиться... зашёл на маркетплейс в Фейсбук и увидел ЕГО, велосипед который вдохновил многих форумчан на создание прекрасных шедевров. Больше наверное из жалости (судя по фото вел хранился под открытым небом) решил забрать, потрогать так сказать своими ручками. Цена не сильно кусалась -100 евро. Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

Теперь о печальных моментах, сильнее всего пострадал руль, местами хрома совсем нет.Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии
Седлу тоже не пошел на пользу свежий воздух, трещины вокруг заклёпок и "уши" задрались вверх. Его я замочил и обмотал скотчем, надеюсь что после высыхания кожа приобретет былую форму. Потом хорошенько смажу средством для кожаных сёдел ( было в комплекте с Selle Italia).
Трещетку на выброс, думаю что за странная трещотка...с фиксированной звездой а она просто ржавая вся. Я поменял её правда на 16 зубьев, оригинальная на 18.Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

12

img/ai  img/bb

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Седло исправится, я выправил и более кривой чепрак, и как раз такой же. А когда спецсредство для седел закончится, чепрак седла можно смазывать детским кремом, буде таковой можно найти в ваших местных аптеках.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Ещё странная трещина на подседельном штыре Особенности кроководства в Ирландии
Диаметр кстати 27.0, наверное заменю его, есть у меня 27.2 можно сточить его немного.Особенности кроководства в Ирландии

3

Возможно есть смысл рассмотреть вариант спасения этого подседела. Можно обрезать его и заново запрессовать головку. Но это только если длина не принципиальна

MitchaLEXX, ого, Пешли  img/hitry 
кажется, на старом форуме была волна увлечения ими, а сейчас я уже и забыл про них до этого момента

img/ag Не прям увлечения, а... открыли для себя  паф-рейсеры, а Пешли тогда на волне был в мире. Понятно — смотрели на него. Считай, паф-рейсерная движуха у нас с рассматривания его картинок и началась.

Как ни крути — тачка исторически значимая и в миру мире, и у нас, кроководов. Так что классно, что в стае теперь такая есть img/rolleyes

Мой гараж

Качнул колесо до 4 атм... Бахнуло знатно, но лучше так чем во время поездки. Размер колеса тут кстати...28*1/2  700В что-ли его называют Особенности кроководства в Ирландии

2

MitchaLEXX пишет:

28*1/2  700В

Особенности кроководства в Ирландии
img/aa  img/bu  img/bj
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164

Мой гараж

635 мм  img/bs

Spoiler

на самом деле не вижу проблемы указывать оригинальное-историческое обозначение, пусть и кривое с точки зрения сегодняшнего дня. Они ведь ещё с 1920ых годов называются 28 х 1 1/2". Британцы придумывали этот стандарт в дюймах, и про миллиметры и всякие ETRTO ни слухом ни духом.

1

img/bk Знов за рибу грошi img/ag

Sozeenov пишет:

635 мм

img/thank  img/ag

Spoiler
Sozeenov пишет:

не вижу проблемы

28" это 622 мм. В любом велосалоне спроси img/ae И 29" это 622 мм — там же скажут. А у тебя 28" больше чем 29". какие проблемы, действительно?
Основные проблемы сжато описаны по ссылке.

Sozeenov пишет:

оригинальное-историческое

Да никто не против, только это

28*1/2  700В

Не размер шины! Даже если переписать это с шины на форум полностью и без ошибок img/ar

Если ты попросишь меня накачать шину до 2 атм, а у меня манометр в барах или паскалях — я твою просьбу исполню в точности. Да хоть в PSI — я их в уме перевожу, хоть и не люблю.
Если я сдуру сообщу тебе мощность своего автомобиля в кВт, ты поморщишься, но точно выяснишь её в привычных л.с.
Тут действительно нет проблем из-за традиционных или сишных мер — только пересчёт по коэффициенту

А изготовь мне шину 28*1/2? Не напрягайся с пересчётом сишных в имперские, я облегчу тебе задачу. Вот тебе сразу  дюймовая линейка. Я потом проверю, шоб точно 28 дюймов было. И полдюйма ширина. 1/2 — это ж ширина в дюймах, да? Я проверю линейкой img/bs . Ладно, это я издеваюсь над опечаткой коллеги MitchaLEXX img/hitry
Особенности кроководства в Ирландии
И метрическая, на всякий случай. Для шины 700В img/bj У неё ж 700 миллиметров размер? 700 В, но линейку с буквами я не нашёл. Хотелось на линейке посмотреть — В — это толще чем С, или наоборот? Но нет, не нашёл.

Там в теме про стандарты можно развести дальнейшую полемику. А тут я б слова не сказал, если бы коллега указал размер шины (типа пацаны, а колесо-то тут на 635), и продолжил, что по-ихнему там колоритно понаписали басурмановы дети img/ag
Так нет же. На шинах указывают нормальный чёткий размер (можно взять дюймовую линейку, измерить шину, перевести в миллиметры, и сойдётся!!!), и два дебильных набора очень условных  цифр. Коллега привёл две надписи из трёх (неполно и с ошибками, но неважно). Какие из них он выбрал? ПОЧЕМУЪ?

Вопрос выеденного яйца не стоит. Но постоянно приходится вот это... поправлять. Так жирно мёдом намазано на бессмысленных цифрах, что не обращают внимание на размер шины, указанный прямо тут же. Но считают прямо таки  своим долгом вываливать эти малопонятные, но такие притягательные цифры. На шине куча осмысленных надписей. материал корда, изготовитель, модель, дата, номер, контроль качества, размер. И две пустых.

Так нужно не промолчать, не привести какие-нибудь осмысленные цифры рядом же, а именно из всего выбрать чётенько прицельно именно вот это...

Мой гараж

MitchaLEXX, Кнечно, обидно, что шины в труху. но надеюсь, Вы найдёте такие же. Эта тачка достойна "музея", несмотря на рождение в этом веке. Янгтаймер, прастихоспаде img/ag Коллекцию должна украшать, короче.

Мой гараж