Re: Тормоза
frivermen,
Это, судя по длинне болта, задний тормоз. Болт короткий, под мостик. У переднего болт длиннее, под вилку. И они тоже продаются. Можно было сразу выбрать с длинным болтом.
Понятно, что поезд уже ушел, но тем не менее.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
frivermen,
Это, судя по длинне болта, задний тормоз. Болт короткий, под мостик. У переднего болт длиннее, под вилку. И они тоже продаются. Можно было сразу выбрать с длинным болтом.
Понятно, что поезд уже ушел, но тем не менее.
SD,
Карточка товара позиционировала тормоз как универсальный передний/задний для фиксеров. И на фото самого болта видно не было, фото только анфас. Так что тут видимо только опыт))
frivermen,
Да, так и есть. Вррде и удобно дистанционно, но вот иногда так выходит.
Я тоже иногда перепиливаю, то что купил)
Или от краски отмываю, а потом шлифую)
Я ставил подобные тормоза на переднее колесо. С помощью хитрой гайки, возможно что и Эриксоновской. По существу это цилиндр с резьбой внутри и шестигранным отверстием с торца. Но можно использовать или сделать цилиндр с резьбой внутри, удлинив таким образом короткий болт, а с ответной стороны крепить подходящим по длине болтом же.
Нашёл в нашём веломагазине ось для роликов, к сожалению последняя была. Была длинее необходимого, я укоротил, она стала слишком короткая))) Так что я заказал у токаря точно такую же, чтобы из интернета не ждать. Но под ключ на 10, а не шестигранник. Сегодня проехался, ожидаемо нормально держит
Сегодня добрался до сборки тормозов. Одна сторона (где бонка вставляется) была кривая, решил поправить и оно вот
тешу себя, что лучше так, чем на ходу.
Правильно понимаю, что тут даже не наплавишь (наваришь) мяса под дальнейшую доработку? Есть наверное среди коллег практикующие аргонщики.
Глядя на эти тормоза я никогда не верил, что зажим "коромысла" на втором рычаге осуществляется просто зажиманием между щечками рычага. И вот на одной стороне (из 2х комплектов) оказался единственный правильный комплект. Трос тут поджимается маленькой трубочкой, и все это позволяется закрепить его в рычаге подвижно. Ну и без зажима в алюминий, и без излома троса при торможении.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза