Re: Седло чепрак и прочая кожа.

Глицерин гигроскопичный, он в принципе применяется чтоб удержать влагу где-то. В коже возможно, но там мизер надо, и не закупоривать. А у вас, он воды хватанул, как ему и положенно, и выдавил всё что ему не нравится.
Если хочется миксы делать с несопоставимы и материалами, то пропиленгликоль вам в помощь.

2

Досталась такая седлушка от ММВЗ, но чепрак малость скукожило.

Spoiler

Седло чепрак и прочая кожа.

Возможно как то растянуть?— желатин, или есть более радикальные методы?

tank666111, якщо чесно, то в межах норми, не факт що по молодості він був сильно більшим.

Коли ви починаєте тягнути шкіру, вона потягнеться, але через деякий час вона знов потягнеться і зовсім не в ту сторону, яку хочеться нам. Це як скринька пандори, яку можна відкрити, але практично неможливо закрити

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Казалось бы, ничего необычного и всё на своём месте

Spoiler

Седло чепрак и прочая кожа. Седло чепрак и прочая кожа. Седло чепрак и прочая кожа. Седло чепрак и прочая кожа. Седло чепрак и прочая кожа. Седло чепрак и прочая кожа. Седло чепрак и прочая кожа. Седло чепрак и прочая кожа.

Собрал из двух останков: обычный двухпружинный скелет с полопавшейся верхней пластиной. И трехпружинный "кипятильник"— этот был практически живой, но вечно гнущиеся плоские нижние направляющие отбивают всё желание им пользоваться. Зато верхняя пластина сделана на совесть и крепление пружин на болты, а не в щели. Расклепал и скрестил это всё.
Для обратного заклёпывания использовал старый кроватный болт- крепкая сталь, перед заклёпыванием просверлил в нём отверстие и прозенковал молотком и тупо заточенным куском арматуры. А с другой стороны подрихтовал шляпку. Ну и натянул 6 пружин, раз уж на то пошло, для этого просверлил пару отверстий на пластине.

img/ag Друг для сидухи не может Салтон бесцветный воск купить по моему совету. Нет нигде.

Оказывается, ребрендинг, прастихоспаде img/ag
В описании красиво расписывается про Salton img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вот уже готовая и объезженная седлуха из моего франкенштейна (каркас из моего поста выше). Испытание дождями пройдено, держится. Чепрак поставил от двухпружинной ММВЗ, достался уже облезлый почти белый. Отшкурал, отжелатинил, насадил на своё изделие, ещё раз отшкурал, покрасил 2 раза "Каратом"

Spoiler

Седло чепрак и прочая кожа. Седло чепрак и прочая кожа. Седло чепрак и прочая кожа.

Усиление сидухи с кипятильником.

Про пружины здесь
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 45#p282645
И здесь (те самые базарные цилиндрические пружины, набранные по две, о которых говорится по прошлой ссылке)
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 573#p33573

Также, у этих сидух довольно нежные задние части нижней рамы (рельсов). Несколько усилить их можно, приварив такую пластину (1,5...2 мм):

Пластина обязательно должна иметь Y-образную форму, и ...
Короче, размер берём с фото на глаз img/ag Сзади она доходит почти до конца. А спереди — максимально, но чтобы не сильно ограничивать диапазон продольной регулировки седла.

Про усиление хомута седла https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9112#p9112 , и там ссылка на разбор работы конструкции.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.