Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Глицерин гигроскопичный, он в принципе применяется чтоб удержать влагу где-то. В коже возможно, но там мизер надо, и не закупоривать. А у вас, он воды хватанул, как ему и положенно, и выдавил всё что ему не нравится.
Если хочется миксы делать с несопоставимы и материалами, то пропиленгликоль вам в помощь.

2

Досталась такая седлушка от ММВЗ, но чепрак малость скукожило.

Spoiler

Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Возможно как то растянуть?— желатин, или есть более радикальные методы?

tank666111, якщо чесно, то в межах норми, не факт що по молодості він був сильно більшим.

Коли ви починаєте тягнути шкіру, вона потягнеться, але через деякий час вона знов потягнеться і зовсім не в ту сторону, яку хочеться нам. Це як скринька пандори, яку можна відкрити, але практично неможливо закрити

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Казалось бы, ничего необычного и всё на своём месте

Spoiler

Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Собрал из двух останков: обычный двухпружинный скелет с полопавшейся верхней пластиной. И трехпружинный "кипятильник"— этот был практически живой, но вечно гнущиеся плоские нижние направляющие отбивают всё желание им пользоваться. Зато верхняя пластина сделана на совесть и крепление пружин на болты, а не в щели. Расклепал и скрестил это всё.
Для обратного заклёпывания использовал старый кроватный болт- крепкая сталь, перед заклёпыванием просверлил в нём отверстие и прозенковал молотком и тупо заточенным куском арматуры. А с другой стороны подрихтовал шляпку. Ну и натянул 6 пружин, раз уж на то пошло, для этого просверлил пару отверстий на пластине.

img/ag Друг для сидухи не может Салтон бесцветный воск купить по моему совету. Нет нигде.

Оказывается, ребрендинг, прастихоспаде img/ag
В описании красиво расписывается про Salton img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вот уже готовая и объезженная седлуха из моего франкенштейна (каркас из моего поста выше). Испытание дождями пройдено, держится. Чепрак поставил от двухпружинной ММВЗ, достался уже облезлый почти белый. Отшкурал, отжелатинил, насадил на своё изделие, ещё раз отшкурал, покрасил 2 раза "Каратом"

Spoiler

Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.