Re: Кастом ХВЗ В-2026

kisa, благодарю). Да, паять прикольно, прям понравилось). Необычно конечно, особенно после сварки.

1

Ооо. Вилка!
Да, после пайки с флюсом, и особенно серебром, у деталей вид не очень.

1

atepernetuzh, ну я подумал, а чего собственно тянуть кота за эти самые, взял и сделал. Чтобы раму закончить, еще нужно кондуктор сделать, а для вилки уже всё готово было.  img/ab

1

teorijalavua, как раз для рамы можно не делать

1

img/ag Раму спаять — то фигня. А вот отодрать от вилки горелый флюс — вот то работёнка img/bm  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

atepernetuzh, та надо, оно же двигается, болтается туда сюда всё, хотя бы примитивный нужен. Я понимаю что у Вас большой опыт, который позволит обойтись без кондуктора, мне все же он нужен. Правда это не будет стапель, что то более примитивное. Возможно просто распорная труба между рамой и осью колеса.

teorijalavua, временно фиксирует (хотя бы  нужно двое тисков), делаете прихватки, а основательно паяете в удобном для Вас положении.

atepernetuzh, я видел, что Вы прихватки пайкой делаете, но для этого мне еще практиковаться надо. Конечно я могу сваркой прихватки поставить как тот же завод делал, хоть полуавтоматом, хоть аргоном, но я фиг его знает, не очень хочется. Подумаю еще как лучше поступить.

Приветствую. Есть продолжение. В общем припаял нижние перья и дропы к ним. Зачистил в черновую вилку, так сказать убрал весь нагар от флюса и лишний припой, но надо зашкурить более чисто. Правую заднюю трубу после пайки утянуло вверх, ну как раз там щель была. Трубы чтобы опустить хочешь не хочешь либо гнуть надо, либо допиливать отверстие, куда труба вставляется. Эх, так просто не дается). Ну да ладно, сделаю.
Что еще. В одной вмятине под колесо была небольшая трещина четко по центру, решил сделать накладку. Засверлился по концам трещины 2мм и сделав небольшую совсем накладку, всё залил припоем. Посмотрел что сильно отличается от другой трубы и сделал там так же для симетрии. Конечно туда много припоя ушло. Ну а шо делать). Зато трубы более прочные будут в том месте.  Еще запаял ямку возле накладки, где я первый раз паять пробовал.

Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026

Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026

По работе самой горелки. Я по чуть чуть подливал бензин, когда она начинала плохо гореть и переставала реагировать на регулировки. В итоге она вовсе перестала поджигаться. Я слил грамм 300 бензина или по цвету больше на пиво похожее. Выходит что выгорают более летучие фракции, остаются более тяжелые, которые уже не хотят подниматься и гореть. Залил свежего бенза, опять работает, спустя время требует корректировки. Вот тот пламегаситель явно тормозит смесь. Я использую тот бенз что есть в мастерской, с канистр или бензобака. Подозреваю что калоша будет таки лучше работать. В целом то бензиновая горелка работает как видите, но капризная.

п.с. Еще я понял, что у меня нет заднего колеса, даже макетного, там ведь 120мм. Потому прежде чем припаивать верхние трубы, прийдется какое то колесо сделать. Да и мостик опять же делать, нужно колесо.

4

О, продолжение : )
Да, с запайкой вдавливания, и задний треугольник будет жёстче.
Проверьте по нитке положение дропаутов в пространстве. А то с одной стороны он виден, с другой нет.
Кастом ХВЗ В-2026
И тут почему-то разные расстояния
Кастом ХВЗ В-2026
И интересно как там внутри каретки получилось.

atepernetuzh пишет:

А то с одной стороны он виден, с другой нет.

Да я и без ниток вижу, что правая сторона ушла, нужно сдвигать. Пару часов попробую уделить сегодня, а то опять работы навалило).

atepernetuzh пишет:

И интересно как там внутри каретки получилось.

Сфоткаю, флюса много конечно, надо будет метчики сделать из старой каретки. Но изначально понимал что резьбы засрет. Плюс трубки надо сделать чтобы припаялись и к основному телу кареточного узла, а не только к ответлениям, так что резьбы требуют обновления.

atepernetuzh пишет:

И тут почему-то разные расстояния

Это же заводская деталь. Я там не укорачивал ни чего. Скорее всего там скопился флюс и припой. Натекло конечно к основанию флюса и припоя, когда удалю, будет видно насколько они отличаются. Хотя меня это не парит. Идеальным всё сделать, это конечно та еще задачка. Тут бы геометрию вывести для начала). А там если припой останется, можно что то позаплавлять.