Re: Кастом ХВЗ В-2026

atepernetuzh, да, вижу, до них еще дойдет очередь. По большей части это всё последствия подгонки труб без стапеля, а периодами — спешка. Потом приходится всё корректировать, но с таким подходом это ожидаемо. В общем не всё сразу), подправлю когда до них дело дойдет, так как есть конечно не оставлю.

2

Приветсвую). Немного работ по будущей втулке.
Токарь проточил мне нужные размеры.

Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026

Осталось где то 2,5 витка метрической резьбы, а дальше я нарезал новую своей самодельной плашкой из звезды. Я её немного довел до ума. Раньше я перерезал резьбу, а теперь пришлось нарезать новую, а это дополнительные нюансы по заточке плашки. Зато резьба получилась очень даже хорошо.

Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026

Ну и звезда на своем месте.
Кастом ХВЗ В-2026

Зачем я вообще свою втулку делаю? Ну первый момент банальный. Их нет в продаже. Мне нужна втулка хвз с высоким фланцем для моего ретро стиля. Второй — я меняю чейнлайн с гоночного стандарта 42мм, на дорожный 45мм, чтобы не делать большую вмятину на трубе под 54 звезду.

п.с. К сожалению токарь не может резать левые резьбы, так что резьбу под контргайку прийдется мудрить самому.

6

Интересно понаблюдать за вами. Может быть сам так же сделаю. Посередине между двумя половинками будет вставка для увеличения длины? Чем соединять две половинки будете?

Dread, нет, вставки не будет. Из 2х втулок сделаю одну. Чем больше соединений, тем сложнее будет получить соосность. Хотя не говорю, что это невозможно. Соединять буду сваркой, аргоном проварю. Есть у меня кусок призмы большой, на ней выставлю положение двух половинок чтобы ось с конусами  шариками хорошо вращалась, поставлю прихватки и проварю. Такие планы.

2

Всем привет. Сегодня примерил макетные колеса, глянуть вообще что оно выходит ну и кривизну посмотреть. Задние трубы немного пришлось подогнуть и дропы тоже, ну то ожидаемо. Видимо из-за запайки вмятин трубы прям реально жесткие получились. Телефон конечно не фоткает нормально, хоть в помещении хоть на улице (.
Прям очень не прывычный и не обычный вид для меня).

Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026

Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026 Кастом ХВЗ В-2026

Смотрел смотрел, вроде пропеллера не наблюдается, ну когда долго смотришь, всё сливается, гляну еще в другой день.

Кастом ХВЗ В-2026Кастом ХВЗ В-2026Кастом ХВЗ В-2026

2

teorijalavua, нормально, но немного наблюдается
Кастом ХВЗ В-2026 по разному расстоянию от покрышки
Кастом ХВЗ В-2026
И по просвету

atepernetuzh, возможно, буду еще смотреть, надо чтобы глаза отдохнули день два. Но то что есть, уже ровнее большинства заводских версий.

1

teorijalavua, : )