Re: Дела воздушные.

Wheels Of Fire пишет:

Тщательно пальцем исследовать обод на предмет заусенцев

произвел исследование: всё гладенько)

ser_rs пишет:

если флиппер жёсткий

ну он такой жестковатый но тянется немного, но не резина. Брэнд Motsuv, вроде нейлоновая.

Андрей01 пишет:

Если ( и возможно) причина повреждений в крае флипера, то дело не только в его материале, но и в недостатке талька и низком давлении.

вот мне тоже кажется, что все из-за жесткого края. Талька вот там вроде нет от слова совсем (мой косяк, надо было сразу на новом на тальке пересобрать), а давление ниже 2,3-2,6 и выше примерно 3,5 не качал, ибо с моим весом 78 кг от 3,3 бар жестковато, начинает повторять весь микропрофиль и катит уже не сказать что бы лучше, т.к. не "облизывает" дефекты а скачет по ним, поэтому стараюсь держать обычно 2,6-2,8 перед/зад.

po2 пишет:

пошли современные камеры — тонкие

вот как раз заказал супер легкую cst, но талька сыпану )

Wheels Of Fire пишет:

Флипер смещается на низком давлении. Камера режется краями отверстий под спицы

а низкое это сколько? У меня тоже криво лежит флиппер, по разные стороны от центра сдвинут по всей окружности, но до края отверстий там далеко.

Может как раз в том что он "кривой" все дело? В первый пост https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 73#p285273 добавил фото, примерно как он лежит.

Я так понимаю этот бесполезно поправлять, он уже "обмялся" неправильно. Да и видимо нужен флиппер помягче. Может посоветуете какие-то конкретно из того, что есть на известных маркетплейсах? И я так понимаю, в идеале ширина флиппера должна быть равна внутренней ширине обода (у меня 21 мм). По мне так лучше бы он вообще только в углублении обода (его ширина у меня примерно 12 мм)) находился и только дырки закрывал с минимальным запасом, не выходя на полки... Так и просится туда узкая изолента ))

1

(Причина редактирования: Апдейт)

rpi70, сдвинуться флипер мог даже во время напяливания покрышки еще в самом начале. Лично я использую изоленту после того, как у меня такое произошло. Флипер у меня был  обычный, но я заимел такие же повреждения.

© Chrome don't get ya home

3

Тоже перешёл на изоленту практически везде. Вполне практичный вариант. Можно и в два слоя использовать.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

po2, изначально главное, для чего применялся тальк в шине, это что-бы камера не приваривалась (вулканизировалась) к покрышке в процессе эксплуатации. Сухая смазка покрышка-обод, камера-флипер это вторично. Современные покрышки и камеры и резиновым клеем то не склеиваются.  img/ag  Думаю, для двойных ободов, где не торчат нипеля и современных покрышек, камер, флиперов тальк не особо и нужен. Так, для самоуспокоения и удобства монтажа.

1

img/ag Ага. Тальк в шины — лишнее. Масло в машине раз в 30 000 менять надо, а то, нидайбох, 700 000 бегать будет ибо современное img/ag и т.д.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Андрей01,
С 50мм шинами и резиновыми камерами наличие талька очень даже чувствуется на ходу.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

rpi70,
я однажды знакомым перебирал похожее колесо, 27,5 х2. 125 обод естественно "прогрессивный" двойной 19 мм.
На камере несколько заплаток, повреждение и отверстие и все на такой же внутренней линии, как у вас.
И я} рассмотрел всё и подумал: Покрышка широкая, 50+мм, обод 19 мм минус боковины покрышки = примерно 12..14 мм.
И получается, что камера сначала раздувается в покрышке, а затем должна заползти в это узкое место. Мне кажется, что она там просто перерастягивается и рвется. Какие то лучше тянуться, какие то хуже. Вот и причина.
В итоге мы заменили камеру на новую бутиловую, она мягкая и пока ездит.
Для контраста сравните камеру на ободе 25 мм и покрышке 40..42 мм — Она почти круглая в сечении, и следовательно нет участков перерастяжения.

1

SD пишет:

она там просто перерастягивается и рвется

возможно да, в этом месте растяжение больше и любой нюанс приводит к повреждениям. Может сами камеры у меня не очень (хотя они новые были, т.к. вел куплен новым как раз в 25 году). С другой стороны, у друга тоже 29 колеса и ширина еще больше, 2.4, а ездит он реально на порядок больше меня и такого у него нет, но у него камеры другие, Кенда вроде.

В общем намотаю 2-3 слоя х/б изоленты и новые камеры в тальке изваляю. Спасибо всем откликнувшимся )

1

На шоссейных колёсах постоянно у меня были такие проколы, много чего перепробовал, перестало спускать, когда вместо флиппера стал наматывать канцелярский скотч. Изоленту можно, но на шоссейных давлениях её продавливает

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

frivermen пишет:

шоссейных давлениях её продавливает

такой вариант с х/б изолентой у меня на туристе с шинами 700х35С, качаю макс до 4.8-5, вроде ездит, хотя специально не заглядывал, не проверял продавливание. Но наверное этого давления для этого и недостаточно  img/bw

Я имел ввиду пвх изоленту, тканевую вроде не пробовал

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

rpi70 пишет:

29 колеса

rpi70 пишет:

700х35С

img/whipped Что за набор бессмысленных символов img/bn
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164

frivermen, Да. Я ПВХ везде мотаю в 2-3 оборота, кроме двойных ободов. А на шоссе — флиппер Швальбе, он даже в книге показан.
Тканевую когда-то тоже пробовал. Лавсановую даже какую-то. Когда она закончилась — перестал пробовать и забыл про неё img/ag Ничего не потерял. Но новую заказывать-покупать надо специально, а ПВХ всегда есть в хозяйстве.

Мой гараж

Післі не дуже вдалих експериментів з безкамеркою  (TPU рулять), залишилася спеціальна стрічка, як фліпер супер іде. Брав спеціально широку, можна нарізати під конкретне колесо, з однієї сторони має клеєвий шар, але не сильний, якраз щоб не зрушила з місця. В моєму варіанті від tesa, але подивився, їх зараз багато різних, звісно спеціальні велосипедні дорожче  img/ap

Я рухаюсь, значить я існую!

1

(07-05-2026 10:44:01 отредактировано rpi70)

kisa пишет:

29 колеса

ну так обод обозначается, я что поделаю

kisa пишет:

700х35С

на покрышке так написано, общепринятое обозначение же

kisa пишет:

Я ПВХ везде мотаю в 2-3 оборота, кроме двойных ободов.

а на двойные что?

Євгеній76 пишет:

tesa

её и подобное ей тоже уже присмотрел, но это все заказывать надо,  а изолента (любая) рядом в магазине)

rpi70 пишет:

обозначается

rpi70 пишет:

написано, общепринятое

img/as КЕМЪ??? Тупыми вчерашними продаванами трусов, а сегодняшними — шин,  и их жертвами такими же клиентами?
Дела воздушные. Дела воздушные.

Да с ними — хоть в попугаях. Они один хрен не знают размеров, да оно им и ни к чему.

А мы с Вами в какой компании находимся? А почему Вы выхватили надписи на шинах для тупеньких, а не для нас? Там по ссылке всё есть.

Добавлено: 07-05-2026 11:45:58

rpi70 пишет:

на двойные что?

kisa пишет:

А на шоссе — флиппер Швальбе

Мой гараж