(19-05-2026 20:55:47 отредактировано inshy)

Re: Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.

Пока решаю вопрос восстановления советских педалей, захотелось прикупить китайские клоны. Кто-то здесь уже показывал резинки от них с отверстиями, спрашивая советские ли они. Нет, они китайские. И катафоты тут как полиэтиленовые, гнутся.
Педали подклинивали — разобрал. Причина быстро нашлась — в конусе нарезана резьба не перпендикулярно поверхности... Да и обработки на конусе нет никакой. Как и в чашках педали обработки нет. Не долго они прослужат.

Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.

Помимо прочего, в той скудной смазке, что заложили, была стружка металлическая и осколок красного стекла )))

Я сейчас уже не уверен, что условно малая цена за педали, оправдана. За такое качество этих денег жалко

Upd: советский конус подходит по резьбе... Но! Небольшая косина есть.

Ещё раз upd: собрал с советским конусом... На нем всё отлично отцентрировалось, люфта нет, а вот со стороны шатуна, где конус на оси китайской, люфт радиальный больше 1 мм. При чем продольного люфта нет, я уже зажал чтобы четко было. И не помогло. Я слегка удивлен

1

Re: Педали велосипедные. Туклипсы. Контакты.

inshy, это чудовищный брак. Я такие же педали покупал: резинки порвались, катафоты треснули, но подшипники крутятся адекватно. Спустя 200 км заменил смазку подтянул. Резинку новую вырезал. Ходят.