Re: Alyonka Workshop

atepernetuzh, з готовими бєда. А якщо їх самому робити, то варіант робочий.

В крайньому проекті мені не сподобався перекос в припайці дропів, десь 0.1-0.3 мм. Просто прогрів "коротке" перо по довжині, до побєжалості, без фанатизму. Перекос вирівнявся.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, Ещё всегда уходит форма металла. Металл помнит свою изначальную форму и стремится к ней вернуться. Если изначально перо было круглым или выгнутым (для вылета), а потом его сделали плоским. То при нагреве оно будет становится круглым и ровным.

Добавлено: 24-05-2026 22:04:09

Вы скорее-всего распрямили при нагреве короткое перо.

Добавлено: 24-05-2026 22:04:32

Поэтому оно стало длиннее

Деформация, к сожалению не будет одинаковой, т. к. различается (хотя и незначительно) время нагрева, соответственно и прогрев деталей разный будет.
Ну и трубы не на 100% идентичны, минимальные различия тоже есть... вот и набегают деформации.

teorijalavua,
Подробнее описал свою точку зрения в соответствующей теме:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 29#p285829

Вообщем, сделал я третью версию стапеля. В корончатой каретке заменил шпильки М6 на М8.
Alyonka Workshop
И заново переделал дропаутную каретку.

Как оказалась, труба по которой она ездит, не прямоугольная в сечении, а трапеция. И из прямых углов, примерно только один : )
Развернул я эту профильную трубу вдоль нижней направляющей. Так больше места для того, чтобы подлазить горелкой. А саму каретку сварил с помощью соседа из отрезков четырех уголков с зазором мм по полтора со всех сторон для возможности различных регулировок. Ездить по направляющей она будет с помощью и на винтах-бонках.
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop
Регулировать её пришлось очень долго. Но теперь вообще нет люфтов, и их можно выбрать в любой момент если появятся.
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

5