Re: Вопросы и ответы 2017

Yurgum, я на рынок иду, когда надо что-то прямо сейчас и неохота ждать доставку. Да и редко покупаю там новые и дорогие вещи — их действительно можно найти дешевле в интернете. А вот копеечную б/у  запчасть, для которой доставка дороже самого товара — тут только рынок.
Ну и еще — пообщаться, бесплатную консультацию получить img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Ага. И потусить, и кредит, и скидки. И даже подарки. И соотношение цена/качество — интернету рядом не валяться. И куплю то, что нужно, а не "тоже круглые шины за аналогичную цену у нас тех не было, мы Вам ещё лучшие прислали и толще".
Почему-то вспоминаю эти рули
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4866#p4866
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=8815#p8815
в интернетах, в оцсетях и олх по 200 грн, В реальных магазинах (не сетевых) и на базарах — 75-90.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну, не знаю... Насчет политики ценообразования на рынках и в интернет-магазинах сказать ничего не могу — дело тёмное и для меня загадочное. Незадолго до этого восстанавливал складной Аист. Вернее, даже не Аист, а ММВЗ 113-311, тот, что с гнутым выносом. Жена сказала, что это будет её велосипед, на него садиться легче  img/ag Я согласился, зачем с женщиной спорить? Уже тогда хотел Салют под себя подогнать. Пришлось ехать в Москву, в моём городе вообще ничего нет. А нужны были педали — хотел оставить оригинальный вид (каретка и система были в отличном состоянии). крылья ну и по мелочи ещё. Потом сравнил цены с интернетовскими. img/as  Там бы всё обошлось дешевле даже с учётом доставки курьером. Ну, да ладно. Бесплатную консультацию получить? Мне там такое говорили...  img/bj Уж лучше здесь, вы все практики всё же. Видимо, сильно разные рынки в Украине и в Москве. Единственно, что на рынке хорошо — руками можно пощупать, а кое-что и понюхать Это если вместо резины китайский пластик. А надфилем терануть ни на рынке, ни в интернете нельзя. А как же без надфиля? Вот на этот Салют, который собираюсь поднять, с завода сырой вал каретки поставили. Опять же спасибо вашему форуму, добрый человек в "лаборатории тяжелых металлов" чертёж выложил, в нём черным по белому HRC 45-50 указано. Мне для восстановления больше ничего и не требовалось.
А теперь опять вопросы, если позволите:
!. Алюминиевые ниппеля для спиц — это как? Сильно не тянуть, зимой не ездить? Никогда доселе колёс не спицевал. img/ah
2. На какую глубину(или на сколько ниток) спица должна сидеть в ниппеле для спокойной жизни
Спасибо.

Всё везде одинаково. На базарах и в велосалонах поподслушивать консультации — бесплатный цирк.
Есть одна дополнительная волшебная секретная формула, правда. Без неё ничего не работает:
img/al

Spoiler

Нужно знать места 

kisa пишет:

Главные поставщики крокодиловода в Киеве — торговцы на Куренёвском рынке. Конечно, там есть и "обычные" велосипедные точки, недостойные нашего внимания. Крокодиловода заинтересуют следующие:

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=21

Алюминиевые ниппеля — бесполезная проблемная вещь.
В идеале — конец спицы вровень с головкой ниппеля. Плюс-мнус пару мм. На практике, если 1 мм резьбы выступает из ниппеля в сторону втулки — это нехоошо, но на заднем колесе грузовика при четырёх крестах служит годами.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Народ, имею следующую проблему. На аисте с 20" колесами износились до ужаса стоковые пластиковые педали, люфт там не лечится, плюс ко всему братец говорит что ногу напрочь не держат. Старый стандарт типа таких как под спойлером его не впечатлили. Новые он уже купил которые понравились,"колючие" от мтб, но у меня даже с насилием вкрутить не получилось до конца.

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Существуют ли вообще в природе системы под клин с евровелов под современную резьбу? Или придется его уговаривать таки на педали? Или может я какой-то вариант упускаю, ткните меня носом пожалуйста... img/as не ставить же ему педали с туклипсами от СШ

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Та на всіх системах під клин з євровелів різьба дюймова (крім французьких).

Arioh, ії в рамках 100 грн реально дістати? Бо вже скільки не шерстю по олх не бачу. А викрутитись якось треба

Ну в нас на базарі вони десь 70-80 приблизно, тільки вже трохи давно їх не бачив. Але не легше педалі найти від якоїсь України чи туриста?

Тут вот ведь какое дело, у новой системы диаметр отверстия под вал каретки может оказаться 5/8'' (15,875 мм). Какой в таком случае будет результат, думаю, понятно. img/bk

alonso_forgotten пишет:

Существуют ли вообще в природе системы под клин с евровелов под современную резьбу?

Ищите от китайского АИСТА. Размер 1:1 ссср система но с дюймовой резьбой

alonso_forgotten пишет:

Существуют ли вообще в природе системы под клин с евровелов под современную резьбу?

На моем "Аисте" 2016г. такая стояла с завода. У нее на мой рост коротки шатуны, и звезда велика для наших холмистых мест, и я заменил ее на новую систему тоже под клин с тремя звездами, только малую звезду срезал. 

Можно сделать как я сделал на своем "Урале-1987" у которого каретка минская: поставил вал каретки от польского "Волдана" — он под квадрат, и соответственно и систему с креплением на квадрате а не клиньями.
Например:
http://www.velo-zip.ru/index.php/log-in … /view/3/49

alonso_forgotten, Єдиний нормальний варіант з доступних, сам поставив таку на складний АИСТ 20". Магазин правда дико не організований має кілька назв (брізлє, губкас), додзвонитись до них самому майже нереально, їхало десь до місяця часу, але приїхало. https://bigl.ua/p416978342-shatuny-osyu … A52y2NKTMk

Всем по привету!

Хочу узнать мнение какое отношение к щитку, защищающему цепь?

С одной стороны штанина не пачкается, грязь от колеса не летит на цепь, а с другой надо ли это всё? На многих велосипедах тут на форуме такой штуки вообще нет как таковой   img/bk

п.с. Штанина вне опасности так как цепь на парафине img/ab

Штаны могут не только пачкаться о цепь, но и прекрасно зажёвываются цепью и звездой системы.

Наличие или отсутствие дополнительной "приблуды" (по новомодному — аксессуаров) в первую очередь определяется назначением велосипеда. Для ситибайка, на котором приходится ездить в "цивильной" одежде, считаю обязательным наличие крыльев и защиты цепи. Для велосипедов специализированных — на вкус и цвет владельца. Для спортивных это явно ненужная штука.