Re: Сарайные обитатели.

Подседельный узел рамы рассмотрел —  стартоновский img/bk Муть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Так, товарищи, пока я не выкинул эти бренные останки в пропасть(гофра в подседельном узле просто  img/pesec ), подскажите что все таки лучше использовать в качестве ремвставки:
подседел ХВЗ — диаметр 24.8мм, хромированный, сволочь, значит надо болгаркой хром сдирать, это еще на пару десяток диаметр уменьшит. толщина стенки — 2мм

или

водопроводный сгон — внешний диаметр 26.8мм, толщина стенки — 2.3мм, его надо будет обточить до 26мм, так как точить буду болгаркой, то получится не очень круглая хреновина с неравномерной толщиной стенок примерно в 1.5мм, но зато забьется без зазора почти.

Вот прям как совет получу и пойду точить и забивать. И штифтить гвоздями да.

И хрен с ним со всем, выкину 25-30 баксов, куплю пруток нормального(надеюсь, нормального) ПСр-40 с доставкой. Ну, и гирлянда дихлофосных балончиков, само собой, никуда от нее не деться. Или попробовать МАФ, если найду в "дихлофосной" фасовке.

Для того, что бы раз и навсегда закрыть тему "обратись к кондиционерщикам\холодильщикам".
Приехал к нам мастер, переносить кондиционеры. С "дихлофосным балоном", припой он использует "медный". Я, конечно, спросил за раму, и он даже не очень удивился, но пряма сказал, что с его "оборудованием" даже и пытаться не стоит. И у коллег его будет тоже самое, "это тебе надо обратиться к тем, кто промышленное оборудование монтирует, у них должно быть". Все, занавес.
По уму надо заколачивать раму в гроб обрешетку и отправлять в Мск, что бы там ее отремонтировали и, заодно, поправили геометрию.  По идее, это самый правильный и безгеморройный лично для меня вариант. Логистика, конечно аховая: из Мск в Сочи, из Сочи опять в Мск на ремонт и потом обратно.

Tuv пишет:

В общем, по уму раму в пропасть.

Почему-то мне кажется это было бы отличным решением. Дешевле взять другую чем отправлять на ремонт. Пока что она вам только ест нервы, поэтому купите другую, а эту выбросьте сдайте в металолом и купите пивка, и расслабьтесь. Или заварите уже банально и сделайте алкобайк. Причем заварить так явно надо, чтобы даже дети боялись подходить появилась функция "противоугонка"  img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Ну а гаражи то в Сочи есть? Мужики на гаражах тусуются?
Мне мостик паял мужик который ремонтом кузовов занимается. У него и припоя несколько видов в гараже было и любые виды сварки. Велик его вообще не удивил, говорит к нему один тоже бегает постоянно с рамами, так что он даже с опытом оказался.
Ну не верю что в городе с населением чуть не пол миллиона человек ни у кого нет горелки и прутка латуни.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

alonso_forgotten, это надо было сделать еде две недеьи назад, пока я не успел к нему привязаться.

Есть. В них живут. Буду не с телефона, специально фото нашего ГСК выложу. И мужики тоже есть — я. Я бы с удовольствием сам к себе обратился, да помочь ничем себе не могу. Нет у меня горелки и прутка. Про пайку кузовов даже не смешно, а реально грустно. В РФ кузова только в реставрационных мастерских опаивают. А у нас, как выше писал, десять кило "универсальной" шпатлевки, "и будэт как новий". Ув. тов. Кубанец тоже столкнулся с "неверием" заграничных коллег. Не осталось у нас почти никого, кто руками работает, сплошь менеджеры и супермаркеты да офисы продаж, вместо заводов.
И Сочи не миллионник, порядка 500.000, со всеми Адлерами, Лоо, Лазаревкой и прочими поселками, растянутыми на 100км побережья.
Бутики и ТРЦ есть, а со всем остальным плохо.

Я думал если в моем мухосранске все это можно найти, и не в одном экземпляре, то уж в городе с населением в 10 раз больше и подавно.
В супермаркете мужики тоже с пропановой горелкой прокладывали сплит систему к холодильникам. Не с дихлофосами.
Как мне кажется, за деньги которые требуются на пересыл, можно купить баллон кислородный и горелку, пропан можно по месту найти, не есть проблема.
Будете первым кто в Сочи сможет паять твердым припоем  img/rolleyes

Кстати, подаю идею. Люди которые продают такое оборудование, либо сами им пользовались, либо могут располагать инфой по вопросу. Можно просто позвонить и спросить оказывают ли они услуги. Что-то же они этими горелками делают?

PE4ENbKO, это как искать доярку в крупном городе. В столицах точно найдешь, просто по закону больших чисел, а вот в просто крупном городе может ни одной и не быть, в то время как в любом селе и искать не надо.
Не, нафиг. Это опять кого-то искать, задавать дурацкие вопросы, потом платить втридорога(для справки, наш "дихлофосный" кондиционерщик берет по 500р.(~8.5$) за точку пайки, т.е. — одну трубку спаять — 500р., две — 1000 и так далее, страшно представить, сколько взял бы за раму), а на выходе уж как получилось. Нет, если уж не складывается, то нельзя бесконечно долго плыть против течения, рано или поздно плывущим на встречу бревном зашибет.
Ох, если бы. Достались в наследство, нашлись на чердаке, еще куча вариантов.
Объявления вкусные, но уже писал — никакого кислорода. Я жить еще хочу. У меня все в масле или в WD-40 или в их смеси. Какие рабочие перчатки не возьми, теперь, с появлением Лисопеда, даже дома. В гараже вечно масляные пятна на полу, агрегаты подтекают, канистры опрокидываются, а уж про вечный таз с отработкой я вообще молчу. Не-не-не, нафиг.
Как и обещал, наш ГСК
Сарайные обитатели.

И в Сочи они все такие.

Полная не судьба. Написал в ВелоЛаб, описал свои проблемы, приложил фотографии. Ответили, что в данный момент они не могут произвести такой ремонт, может быть в следующем году ситуация изменится, а может и нет. Я так понимаю, главный пайщик от них или ушел, или одно из двух. Короче полный  img/pesec
Ну, я психанул и...

Spoiler

Пошел и купил этот хренов Ag40Sn за 750р., последний с витрины, к нему две пифногорелки за 150р. и более менее нормальную за 500, три баллона и абразивную насадку на дрель и коробочку буры. В общей сложности отвалил 2091рубль, т.е. 36$. Внутрь решил все таки забить обточенный водопроводный сгон, родной поседел стало жалко, да и болтается он там как лом в стакане. Ну, и сегодня с любимой женой в четыре руки и три горелки раму запаяли. Получилось или нет — фиг его знает, но вроде держится. При постукивании 200гр. молотком пропаянное место издает тот самые "серебряный" звон, аж слушать приятно. Предварительно узел грел на конфорке, с полчаса так. Потом снял с плиты и грели горелками. Припой вводил в щель, плюс кинул пару колечек внутрь трубы, но они, как мне кажется, все практически вытекли насквозь. Ям и наплывов получилось много, то ли оловом запаять поверх, то ли забить, т.к. шрамы украшают боевую машину. Отец агитирует зашлифовать и прошпаклевать, но у меня рука не поднимается стачивать серебро. Пруток ушел весь, так что Лисопед у меня теперь серебряный не только в плане цены, во сколько мне встал, но и в плане материалов из которых он состоит. Паять мне понравилось куда больше, чем варить, хотя и куда пожароопаснее.
Сарайные обитатели.

Сарайные обитатели.

Поздравляю!!! Желаю чтоб дальше как по маслу пошло!  img/kefir
Гаражи конечно улет.

Tuv, поздравляю с боевым крещением img/aw

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

PE4ENbKO, alonso_forgotten, спасибо!

Сопли, даже серебряные, на веле не очень красиво, имхо. Я бы попытался срезать наплывы серебряного припоя острым крепким ножом. Хорошо заточенным сапожным, например. А срезанную серебряную стружку, глядишь, ещё и в дело удастся применить.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/bi  img/bi

Слова не мальчика, но и не девочки мужа img/ay
Это по-нашему. А Ютуб — не наш уровень, даже на форуме ролики не показываются за ненадобностью img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.