Re: Safichuk

Про звезду 13т интересно получилось.
А так-то заводских звезд меньше 15т не бывает, имхо, исключительно потому что там мяса так сказать совсем мало оставалось бы...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, у шимановской червячки были и 14т, но их сейчас не найдешь.

© Chrome don't get ya home

Допускаю, но там внутреннее отверстие поменьше вроде как.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

DVDshnik, так у коллеги на 16 дюймах же червячка.

© Chrome don't get ya home

На 14 бывают заводские и на шимановских планетарках на современных складниках мелких. Отдельно не попадались, хотя я и не искал, но очевидно что ещё производятся.

DVDшник пишет:

меньше 15т не бывает

В интернете можно найти 14t, но у меня в доступности их нет для покупки. Только где-то специально выискивать за 1000р+. Я не готов тратить за сингловую звезду больше 200р(2.5 пакета молока)

Добавлено: 06-05-2026 17:42:22

Посадочный диаметр 35мм

Добавлено: 06-05-2026 17:44:47

Про жёсткость новое наблюдение сделал. Сегодня провёл вчерашний опыт-измерение с алю шоссером сотрудника нашего. Практически идентичное поведение, разница есть, но ногомер не улавливает, в какую сторону

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

2

Ну а я звезд для червячки и Торпедо меньше чем на 15т в реальности не встречал. Такие штатно ставятся на складные Аисты, и соответственно именно их было полно на минской барахолке, например.

Минивело
Мостики из фольги 3мм.
С донора срезал кронштейн для лапки тормоза.
Ну и пивоты.
Safichuk Safichuk Safichuk
Safichuk
Жду доставку покрышек, камер, руля.

Добавлено: 10-05-2026 22:16:22

Ой, ещё я купил ещё тормозные накладки для кранового тормоза, но пока не изготовил колодки

3

Турист/Урал
Вчера с женой посетили местный велопробег Веломай. Выбор дистанции из 20, 50, 75, 100км. Выбрали 50км. Меньше не распробовать, больше не осилить. Моя подготовка только на работу ездить 5км в день, она с начала сезона всего 10км проехала.
Но ничего, проехали. Если бы не подъём на гору 100м с велосипедами на руках, то устали бы не очень сильно. Всю дорогу ехалось легко. Руль Урала проверку перемычки прошёл успешно. Как не упирался в него, не погнул. Тормоз передний тоже порадовал. На правильном велосипеде по таким грунтовках ездить одно удовольствие.
Передний багажник пришлось снять и поставить родной, чтобы возить рюкзак. Пристегнул его дешманскими ремнями, куплеными у турков пару лет назад.
Safichuk
ekaterinburg50kmgpx.zip  14.3 Кб  (5)

4

frivermen, тоже прокатились, на 100 км, тоже на Урале ездил. С компанией спортсменов пришлось нелегко))
Видел по пути ещё один Урал 124, мятного цвета, в оригинале, в отличном состоянии

2

Sozeenov, я поглядывал в поисках чёрного Урала в этот раз)) других крокодилов не замечено

1

Старт-Шоссе
Заказал руль буллхорн. На момент заказа не знал, куда он пойдёт, на СШ или минивело. Но вот получил, поставил туда, сюда. Всё ещё не определился. Решил пока что поставить на шоссер. Поставил. Пытаюсь надеть тормоз, а руль 24мм...
Шоссейную ручку можно заколхозить, миниковскую только перетачивать, поэтому решил уже окончательно поженить руль с шоссером. Подогнул ушки наружу на 1мм и вот.
До/после
Safichuk Safichuk

(04-06-2026 04:50:31 отредактировано frivermen)

Минивело
Приехали покрышки Kenda 16"x1.5 K193 Kwest(38-305 по нормальному). Боковина тоненькая, протектор нормальный. Обычные в общем-то современные покрышки. Но мне удалось урвать их за 14 пакетов молока за пару. Сейчас уже столько стоит только одна.
Safichuk
Ещё получил tpu камеры в размер.
Тормоз поставил с alloy колодками, но возникли сложности. Колодки большие(60мм, кажется), а обод маленький. И колодки на углы свои ложатся, а середина висит. Надо как-то подрезать, или подтачивать, пока не успел реализовать. Но даже так что-то тормозит, может и не придётся ленту крановую клеить(уже получил на руки).
Сейчас прокатился до работы и мне показалось, что передача слишком короткая с нормальной резиной. Похоже, надо будет всё же пробовать делать 12t

Дополнено спустя день. Взвесил:
Покрышка была 560г, стала 340г
Камера была 160г, стала 26г
Велосипед потерял 750г, и всё с колёс. Очень впечатлило, почти 7% массы.

3

frivermen пишет:

Колодки большие(60мм, кажется)

Как будто бы стоит попробовать подобрать колодки от шоссейных клещей, они зачастую совсем короткие.
Самые короткие, которые я находил были 30мм в длину.

1

Y_Mashuk, плохо, что я фото поленился приложить. Клещевые колодки не имеют характерного для v-brake колодок шарнира. А тут это критично, так как обод в разрезе имеет форму трапеции, а не параллелепипеда