Тема: Белый 542 "Спорт"

Некоторое время назад приобщился к Вашему клубу в качестве читателя).
Почитал, подумал и попытался применить на практике полученные советы.
Белый 542 "Спорт" Белый 542 "Спорт" Белый 542 "Спорт" Белый 542 "Спорт"

Рама в-542, 76 г. в. руль, вынос, подседел, передний тормоз, система от него же. Куплены выборочным комплектом. Также была и вилка, но убитая подрезкой и электросваркой.
Купил б/у вилку, от короткого СШ.
Рама и вилка покрашены порошком.
Бонки, петух и уши для крыльев пожалел, оставил.
Колеса подарили очень сильно окисленные, разобрал, отшлифовал, собрал на новых спицах. Шины "удавы" китайские остались с подаренных колес. 622-32.
Резьбу в шатунах перенарезал дюймовую, купил комплект метчиков. Педали не родные, седло тоже.
Передача 48/19 — сделал по рекомендации ув. Kisa, мне подошла идеально. Спасибо большое!!!
Теперь радуюсь приятному и легкому велосипеду.  img/be

Добавлено: 07-12-2024 22:58:36

Да, втулки и каретку конечно же перебрал, дорожки отшлифовал, шарики новые, с завода.

13

(05-06-2026 11:24:59 отредактировано SD)

Re: Белый 542 "Спорт"

Велосипед обзавелся новыми покрышками  img/ab
Белый 542 "Спорт"
Белый 542 "Спорт"
Белый 542 "Спорт"

60 tpi, мелкий гравийный протектор.
Имеют реальную ширину 32 мм. на туристовских ободах.
В целом аккуратные, бюджетные покрышки. Едут без шума. Достаточно мягкие, комфортны на укатанной грунтовке и асфальтовой крошке (Если кто, вдруг не встречался, то это спил асфальта, очень мелкий гравий с битумом. Из него дорожки в соседнем парке.)

В общем нормальная резина, без чудес.

3

А зачем на системе две звезды? Это временно?

RomBon,

Звезда на 48 находится как раз на линии цепи Торпедо втулки. Но крепится она к звезде на 51.
Так что звезды 2, так и задумано.  img/bk

SD, Хорошо, но несколько недоработано.
img/rolleyes Видали, как тут сделано?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9095#p9095
Промотайте, там фото системы (малая пятилапка, но принцип тот же) есть про лишнюю-нелишнюю внешнюю звезду. А все пояснения про это — абзац над фото.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я теж десь так робив, вже забув де.
Зняв з великої зірки зубці перетворивши її в імпровізований захист.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

kisa, Євгеній76,

Я видел и читал. Собственно он и сделан по этому образцу, Турист для туризма.  img/ag
Но не буду эту звезду обтачивать, она в хорошем состоянии, вот подвернется изношенная, её и запилю  img/bf

Можно, конечно и дорожную приладить, но спортивные шатуны красивые.

Ё-моё!!!! Нужно же красную полосу сделать!!!  img/wd

2

В 2019 году я присоединился к сообществу в качестве читателя, а собрал этот велосипед летом 2020 года  img/bf

3

Вилка на нем стоит от короткого СШ, так что можно было поставить тормоз от СШ, он немного пожестче.
И вот тормоз такой раздобылся и был установлен.
Белый 542 "Спорт"
Тормозные колодки от Vбрейков.

Тормозная ручка переехала на правую сторону, я всё же не левша и к левой так и не привык.

При перестановки ручки сравнил её с прямой ручкой от Туриста. Оказалось, что они отличаются не только изгибом.
Белый 542 "Спорт"
Верхняя ручка прямая, нижняя изогнутая.
В районе оси для тросика у прямой ручки металла меньше, и она дальше отходит от руля.
Ручка и стойка были подпилены примерно на 1,5 мм в местах, указанных стрелками.
Белый 542 "Спорт"
Это увеличило ход ручки примерно на 1 см.

Белый 542 "Спорт"

Стало удобнее и красивее — ручка получилась параллельна изгибу руля. Ход ручки позволил развести колодки немного шире: Обод не новый, немного восьмерит, и на минимальном зазоре колодки задевали. Впрочем это было со старыми клещами и колодками, а теперь механизм и колодки новые и всё работает хорошо.

6

Белый 542 "Спорт"
Белый 542 "Спорт"

Это шах.. и мат!!!  img/bp
Правда не известно кому..

5

SD, а чем покрашено? Есть почти собранный фикс в цвете candy red, думаю, тоже было бы в тему подкрасить проточку.

Spoiler

Белый 542 "Спорт"

Красным лаком для ногтей img/ah
Раздобыл с риском для здоровья  img/ag
Там и кисточка нужной ширины.

Но у вас сам велосипед красный, можно тем же цветом, что и велосипед, но там 2хкомпонентная краска.
А мягкую кисточку лучше все же взять от лака.

1