Re: Alyonka Workshop

Расширил верхние отверстия для хода оси
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop всё покрасил, собрал и распаял : )
Alyonka Workshop
Получилось немного криво, хотя регулировки каретки и зазоры позволяют выровнять это в пространстве. Перфекционизм, наверное : )

Добавлено: 06-06-2026 20:00:42

Далее спаял назад
Alyonka Workshop
Покрасил, собрал
Alyonka Workshop
И распаял : )

Добавлено: 06-06-2026 20:02:19

Вообщем, раз пять было попыток, пока меня не устроило. Всё опять очистил от флюса, покрасил.

Добавлено: 06-06-2026 20:02:46

Кстати, ход получается в районе 3-4 мм.

3

И эту ось даже можно при необходимости подпружинить. Даже с двух сторон.

atepernetuzh, я себе это немного не так представлял. В голове были мысли о подвижной всей стойке, чтобы увеличить радиус и снизить перепад по высоте при движение вперед-назад. Ну я не вычерчивал, реальных размеров не знаю. Видимо и такого рычага хватает.  img/ay

Закончил я каретку и настройку стапеля
Alyonka Workshop
Люфта нет вообще не в каком направлении,только свободное движение оси вперед-назад в районе 3 мм. И решил прикрутить струбцину для поджимки штока. Всё таки так удобнее, чем когда она съёмная. И вот крайняя версия стапеля
Alyonka Workshop

4

Точное приспособление для точных работ  img/ay

img/ay Класс!
Вы в стапеле паять будете? Такая красота обгорит от горелки?

Спасибо. В стапеле, конечно,для этого и его и делал. Обгорит конечно, частично и местами.

Сделал ещё один стапель для вилок с плавающей осью. Вернее модернизировал старый.
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

8

Испытал вчера новый стапель на покалеченной вилочкой от СЗ
Поправил гео, убрал вздутие на пере
Запаял отверстия под тормоз, уменьшил вылет до нужного 25 мм, отрезал дропы, сделал новые и впаял их.
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop
Резьбу прошёл плашкой.
Alyonka Workshop Alyonka Workshop Alyonka Workshop

Добавлено: 18-06-2026 19:57:15

По геометрии сразу после пайки получилось идеально, по длине ног- неидеально, но гораздо лучше чем бывало. Возможно ход качели был туговат, возможно ещё какая-то причина. Сейчас, после первой пайки, стало ездить легче. После нагрева, наверное.

6