Снова всех приветствую!
Еще один вернулся к жизни
Старт шоссе В-553 1968 года готов к эксплуатации.
Мне подвернулась по приятной цене рама велосипеда с кареткой, вилкой, рулём с выносом, тормозными ручками с регулировкой и передним тормозом.

Вилка была либо от другого велосипеда, либо еще очень давно ее кощунственно ободрали до металла и покрасили красной краской.
Я предполагал поставить систему шатунов от короткого стартона, но, это было несовместимо, болты задевали о перо. Я отдал предпочтение алю шатунам под ромб, со звездой наровайд (неслетающая цепь даже под экстремальными углами) и катридж на 116 мм (но этого все равно было много, прямая цепь только на 5 передаче). Открутил правую чашку общеизвестным способом, это было легко, резьба оказалась обильно промазана, спасибо огромное предыдущему владельцу или заводу изготовителю.
Задняя втулка от короткого стартона. Обод высокий 19/22. Трещетка нонейм на 5 передач, 14-28, расстояние между звёздами примерно как на оригинальной трещетке. Не очень нравится из-за неплавного переключения, последнее время я ездил на 6 ск трещетке, там переключение плавнее, оставил на потом, установлю как у 5 ск трещетки выйдет ресурс.
Переключатель Sun race R30, брал у хорошего человека, который занимается шоссейными велосипедами, в целом — особо не отличается от родного хвз переключателя, но тот был с износом и люфтил, потому был заменен еще на коротыше.
Так как тормоз был только передний, я установил нонейм тормоза с боковой тягой, рич 50 мм, сзади встали идеально, спереди чуть наклонил колодки полукруглыми шайбами.
Приятно удивило наличие регулировки на тормозных ручках, и выглядит приятно, и удобный функционал. Но, эта же регулировка есть на самих тормозах. Но, приятнее то, что она округлая, что удобнее чем на коротыше с угловатыми ручками.
Еще давно приготовил обмотку руля из хорошего износостойкого кожзама, ленту 70 мм сложил пополам и прострочил на швейной машинке. Настал ее черёд, намотал от души, было 2 обмотки, каждая около 3х метров, поместилась на руль целиком. Приятная на ощупь и приятно что сделал ее сам. Вынос позже поставлю чуть короче, потому излишки временно намотал на вынос.
Деколи в не самом плохом состоянии
Состояние краски местами удручающее, но ее состояние в местах где она сохранилась очень приятно удивляет и радует глаз. Приходит на ум мысль красить в автомалярке с похожим эффектом. Черные алю детали планирую отпесочить, но не красить. Останется поиск отличных деколей, но это не самое главное.
Готов к вопросам и критике
Шаманский всенародный планетарий №3