Тема: ПВЗ-10в по колхозному
Всех приветствую .
Ну надеюсь хоть здесь ничего не накосячил) Ибо новичок во всех этих форумных делах .
Надеюсь на доброту админа.
В общем к сути... Появился в хозяйстве вот такой аппарат.
Его откуда-то принес батя несколько лет назад. Сейчас уже и не спросить где раздобыл. Так как в этом году отца не стало.
Посмотрел я на пепелац и решил а почему бы не попробовать проехаться. Стал подкачивать колеса , при этом покрышки задорно покрылись множеством выпуклостей и грыж . Цепь жестко закусывала в одном положении. Но он поехал.
И вот тут уже обалдел я. Даже в таком техническом состоянии у него накат по грунтовке был лучше моего Ашана .
На котором я периодически катаюсь в соседнее село за 6км.
Сразу вспомнил детство как на подобном только зеленом с двумя багажниками велосипеде гонял с друзьями целыми днями . Иногда катались до "стеллы" обозначающей границу с соседним районом. А это в один конец 16км . А ведь ездили тогда еще под рамой.
В общем впечатлений хватило чтоб начать приводить велосипед в нормальное состояние.
Постараюсь описать "тех задание" или скорее что мне нужно от этого велосипеда.
Я инвалид на группе. 5 лет прыгал на костылях . Было две операции на тазобедренных суставах . Так называемое тотальное эндопротезирование.
Также артроз коленного сустава. Врачи и его заменить) Колено болело , не мог даже долго стоять. Потом стал понемногу без нагрузки кататься на своем Ашане купленном еще в студенческие годы и заметил что колено перестало болеть.
Как я предположил из за того что движение есть, лучше кровоток , мышцы стали сильнее и лучше держат сустав.
Периодически есть необходимость в поездках на 10-15км. Дороги в основном грунтовки . Местами хорошо прикатаны а где-то и не очень.
/img]
Поэтому планирую поставить заднее колесо от туриста и спереди звезду подобрать так чтоб на самой высшей передаче было что то около 2,5-2,7. Быстрее мне не надо. А вот тяга нужна. Стоять на педалях не могу. Лишние нагрузки на суставы также.
Тем более велосипед частенько будет использоваться для перевозки грузов.
На том же Ашане с этим беда совсем. Мало того что он и не едет по сравнению с ПВЗ так еще и рамы нет. Точнее есть но сидишь как на жёрдочке . Даже авоську некуда повесить) Не говоря уже о том чтоб привязать удочку или привезти мешок картошки.
В данный момент рама отшкурена , проверена геометрия и в одном месте пришлось подварить.

Очень нужные передочи вместо не так важного основного ножного тормоза — дефективненько как-то
Причём, на разных передачах придётся использовать молитвы разной силы 
Задача сводится к подбору передачи под суставы. Общие законы не меняются.
вот это Вы шарите в ашанах 
Ну то есть, художник без сапог