Re: Тормоза

Видно, что ось для тросика на прямой ручке ближе к краю. 4мм против 7 мм на изогнутой

Во время доработки задумался над этим моментом, но искать не стал как оно там.(А то как начнёшь искать, так и за работу потом можно не вернуться)

Хорошее решение добавить ещё хода.
По ощущенияммне мне хода хвататет, но если вдруг придется колодки раздвинуть, обязательно воспользуюсь вашим опытом.  img/ay  img/thank

2

Самодельные колодки для стальных ободов, опыт реализации.

На маркетплейсе заказал "Накладка фрикционная для колодки тормоза ТКГ 160", в комплекте две пластины размером 70х105х5.5мм. Тактильно что-то среднее между обычными велосипедными колодками(мягкие резиновые) и автомобильными(твёрдые, но напоминающие резину). Немного эластичные, сломать не получилось, но я не старался.
Тормоза Тормоза
Тормоза

Срезал резину с новых колодок, и вырезал накладки. Первые просто канцелярским ножом режутся как по маслу, вторым может понадобиться мыло(масло в тормоз наверное не стоит добавлять). Выемку под ось выковырял сверлом.
Зачистил, обезжирил, нанёс клей 88СА. Выждал около 13 минут, собрал, продавил все возможные плоскости в тисках, потом на всякий случай зажал на ночь. В основном, чтобы накладки оставались прямыми, не пытались вернуться с свою серповидную форму. Не уверен, что это нужно, но дома есть тиски, поэтому я перестраховался.
Тормоза Тормоза

Железные кончики по бокам можно срезать, но я пока что оставил.

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

6

(Сегодня 16:23:03 отредактировано tigra81-81)

Приветствую уважаемые. Подискиваю передний тормоз с боковой тягой. Попался с надписью Altonlurdec Brilliant с внутренней стороны непонятный штамп и цифры 58. Не уж то 58 год? С одной стороны качество достойней чем у пластинок, которые попадаются навалом. Но и не такое качество которое было в 50х. Француз что ли?
Уж не Китай ли? Помогите опознать.
Тормоза

Добавлено: 01-07-2026 15:30:17

Тормоза

Добавлено: 01-07-2026 15:30:46

Тормоза

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

1

Altenburger

1

Может рич 58?

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

2

tigra81-81 пишет:

Француз что ли? Уж не Китай ли?

Интернет пишет, что это — исторический немецкий производитель велосипедных компонентов. Картинок много, судя по всему, всякое делали, не только тормоза.

1

Чего же они пишут не прочитаешь img/lupa
Вот спасибо нашел. То что надо, винтаж, годы выпуска 60-70е, буду комплектовать, полировать и в бой.

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

1