Re: Пазний Турист и компания.

В общем таки кирпич получился. Если Франк случайно вышел абсолютно сбалансированным по всем параметрам, то тут пошло не так все, что только могло. Так что Франк остается основным агрегатом, а Нео превращается в инструмент дальнейшего познания: буду вносить всякие изменения и смотреть что получится.

В целом катится он чуть хуже, а педалится существенно лучше: на тарированном пологом подъеме комфортная скорость выше на 3км\ч. Аэродинамика хуже намного: даже минимальный встречный ветер сразу осаживает шописец. Зато попутный дает раскрыться всем плюсам рамы:

Пазний Турист и компания.

И это не с какой-то охеренной горы, а просто длинный пологий спуск. Лежак, конечно, помогает сильно.

Седло надо подбирать какое-то более другое, руль тоже неправильный: задает слишком вертикальную посадку. В идеале нужен четко такой же как у Франка, но я уже второй год не могу его найти. Штуки три заказал наудачу — все не то: по фоткам сложно понять истинную форму, а измерений китайцы чаще всего не приводят.

Главный рассинхрон — в отличие от Франка, рама провоцирует гнать, в то время как посадка и аэродинамика этому не способствуют. Потому и 165-е шатуны только раздражают, вместо того чтобы генерить расслабушность. Между пустыми педалями и аэробарьером (который, к тому же, сильно скачет в зависимости от направления ветра) почти нет зазора, к тому же с педерачами неудачно получилось. Четвертая "заканчивается" (по комфортному каденсу) слишком рано, а пятая уже по ту сторону барьера. Нормально ехать можно только глядя одним глазом на спидометр и успокаивая организм — мол, нормально едем, не сцы img/ab. А то ему все кажется что слишком медленно.

В общем первое что напрашивается — 5-я передача на зуб крупнее, возможно шатуны 170мм (для 165 все же агрегат слишком тяжелый, с места разгоняться некомфортно). Что-то надо сделать с аэродинамикой, чтобы хотя бы на уровень Франка ее вытащить. Ну и, пока не знаю как, избавлять вел от гоночного вируса. У Франка же его нет.

Ибу ибуди — дадао муди!

1