Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.

Акриловый лак у меня есть, и он защищает от Уф и дает большую твердость и блеск поверхность становится как у хорошего автомобиля. С ПФ совместим и по теории и по практике

ek,
Для автомобильного акрилового лака существуют акриловые автомобильные базовае краски.

Зачем под акриловый лак пихать ПФ ку?

При нанесении разных покрытий друг поверх друга их свойства не суммируются.

как у хорошего автомобиля

Я вас уверяю — так не получится. Ведь почему-то хорошие автомобили не красят ПФкой, а потом лаком.

1

ek пишет:

блеск поверхность становится как у хорошего автомобиля.

И ниикто. Нииикогда. Не показывает блеск после года эксплуатации и нескольких тысяч км, велосипеда, вымазанного автоэмалями в камере, лаками покрытых, и т.д.  img/bw

Смысл ПФки в том, что оно облезет через пару лет — не жалко, ибо дёшево, и освежить просто. А не в копировании дорогого блеска img/ap Это в разы умнее баллончиков для той же цели, ибо намного дешевле и проще.
Для блестящего внешнего вида, пфку и баллончики применять, мягко говоря, не сильно умно.
Ай, да всё в начале темы расписано и распоказано. Но никогда не переведутся наивные творцы, которые тайно надеются на блеск дорогого автомобиля из хозмага.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
100%  img/bs

ПФ ку при желании тоже можно краскопультом нанести. Будет ровнее и красивее.
Но результат не стоит всей этой возни.
Лучший вариант — хорошая гладкая кисточка и прямые руки.

И кстати, про эмали 3в1 — это и правда хороший вариант.

Коллеги,
Есть ли опыт успешной колеровки базовой белой краски 3в1?

Тю. В любом большом строительном магазине есть станции колеровки, и не по одной — под химию разных типов и производителей.
Я оплатил с строительном супермаркете белую базу камешковой штукатурки, оплатил базу кварцевой подложки, оплатил колерование (три копейки реально, если цвет бледный). Подошёл к станции колерования, назвал цвет по RAL. На фоне тусующихся там тёлок с журналами про интерьер, и водящими пальчиком по картинке "вот такой, только теплее и чуть абрикосового", за мой чёткий подход с кратким названием нужного мне цвета по RAL, меня там чуть не расцеловали в жо...

Я писал в теме про домашнюю СЭС, как красил кронштейны под пане...

Ой. Это не строительный форум? А чего ту все интересуются красками для заборов? Да так серьёзно, небось забор  в звёзды Пинтерест метит. Обычный-то забор что — почухал, погрунтовал. Пошёл  магазин — там оттенков 20 краски есть. Обычно вполне можно выбрать красивое.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.