Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Акриловый лак у меня есть, и он защищает от Уф и дает большую твердость и блеск поверхность становится как у хорошего автомобиля. С ПФ совместим и по теории и по практике
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Акриловый лак у меня есть, и он защищает от Уф и дает большую твердость и блеск поверхность становится как у хорошего автомобиля. С ПФ совместим и по теории и по практике
ek,
Для автомобильного акрилового лака существуют акриловые автомобильные базовае краски.
Зачем под акриловый лак пихать ПФ ку?
При нанесении разных покрытий друг поверх друга их свойства не суммируются.
как у хорошего автомобиля
Я вас уверяю — так не получится. Ведь почему-то хорошие автомобили не красят ПФкой, а потом лаком.
блеск поверхность становится как у хорошего автомобиля.
И ниикто. Нииикогда. Не показывает блеск после года эксплуатации и нескольких тысяч км, велосипеда, вымазанного автоэмалями в камере, лаками покрытых, и т.д.
Смысл ПФки в том, что оно облезет через пару лет — не жалко, ибо дёшево, и освежить просто. А не в копировании дорогого блеска
Это в разы умнее баллончиков для той же цели, ибо намного дешевле и проще.
Для блестящего внешнего вида, пфку и баллончики применять, мягко говоря, не сильно умно.
Ай, да всё в начале темы расписано и распоказано. Но никогда не переведутся наивные творцы, которые тайно надеются на блеск дорогого автомобиля из хозмага.
kisa,
100% 
ПФ ку при желании тоже можно краскопультом нанести. Будет ровнее и красивее.
Но результат не стоит всей этой возни.
Лучший вариант — хорошая гладкая кисточка и прямые руки.
И кстати, про эмали 3в1 — это и правда хороший вариант.
Коллеги,
Есть ли опыт успешной колеровки базовой белой краски 3в1?
Тю. В любом большом строительном магазине есть станции колеровки, и не по одной — под химию разных типов и производителей.
Я оплатил с строительном супермаркете белую базу камешковой штукатурки, оплатил базу кварцевой подложки, оплатил колерование (три копейки реально, если цвет бледный). Подошёл к станции колерования, назвал цвет по RAL. На фоне тусующихся там тёлок с журналами про интерьер, и водящими пальчиком по картинке "вот такой, только теплее и чуть абрикосового", за мой чёткий подход с кратким названием нужного мне цвета по RAL, меня там чуть не расцеловали в жо...
Я писал в теме про домашнюю СЭС, как красил кронштейны под пане...
Ой. Это не строительный форум? А чего ту все интересуются красками для заборов? Да так серьёзно, небось забор в звёзды Пинтерест метит. Обычный-то забор что — почухал, погрунтовал. Пошёл магазин — там оттенков 20 краски есть. Обычно вполне можно выбрать красивое.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.