Re: ПВЗ-10в по колхозному

Колхозник пишет:

Первое колесо собрано ...

Нет.

Колхозник пишет:

Вторая ошибка думаю хорошо видна по фото .

Это не ошибка. Это даже не колесо.

Колхозник пишет:

с оглядкой на колесо что стоит на велосипеде сейчас. 

Нет. Оно не лучшее.

img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 35#p288135 Для кого я этот пост сочинял?Кроме Вас, тут все это знают и понимают.
Какой из пунктов выполнен?  img/ag Ни один?...
И ссылки там с картинками. Особенно, на учебную статью Шелдона Брауна. Всё — с картинками.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Читал я Брауна  img/ap
Но лучше второй раз попробую. Надо и третий и десятый. Только когда пробуешь собирать начинаешь хоть немного понимать что там написано. Не все сразу .
А собрано колесо или нет эт философия .
Вот "Черный квадрат" Малевича закончен?
Можно долго рассуждать кто как видит  img/ag
Как и после правильной сборки , я про  (расположение спиц) можно написать что ничего нет. Ибо спицы ржавые . Или нипеля "не той системы" . Главное желание а причина найдется img/ap
Тут главное понимать что это учебное пособие. И хорошо это делалось не на свежем и блестящем комплекте хороших спиц  img/ap  Ибо десятку из них пришел бы конец.
Я же обычный человек а не гений.))
С первого раза не получается .

1

Сегодня с утреца всего за часок разобрал колесо и заново накидал спицы. Теперь то я понял что такое в два креста а что в три. И где вообще эти кресты находятся img/ag
Потом поехал в соседнюю деревню в магазин. Всего то 6км. И на полпути отваливается левая педаль. Совсем ...
Та что варил. Стал смотреть а у китайцев металл в шатунах непонятный. Сплав какой-то. Плавит но не сплавляет между собой ось и шатун. Еще когда варил обратил внимания что пенится шав сильно. Ерунда какая-то ...
Ехать то надо. Нашел на обочине какую-то тряпку . Порвал на полоски и примотал правую ногу к педали. И на одной ноге доехал оставшиеся пару километров  img/ap
Уже в деревне у мужичка нашлась рама старая. С шатунами. Звезда опять варена к шатуну. А вот левый шатун с педалью хороший . Его я себе и поставил. Надо только будет со старой медальки резинки переставить.
Потом поеду заберу в него и крылья . Вполне в хорошем состоянии. Только переднее нужно в одном месте запаять лопину. Повезло )))

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному ПВЗ-10в  по колхозному ПВЗ-10в  по колхозному

2

Находчивость  img/ay

Так, понемногу на велосипед и наберется  img/ag

1

SD,Да так и получается..  img/rolleyes
Я вот все никак до металлоприемки не доберусь.. Может что будет интересное..
Седло например кожаное хочу. Но тут скорее всего только покупать . Пока не в приоритете.
Вынос руля плохой . Замятый весь.
Ну и колеса конечно.. Пока моего самосбора из того что есть в данный момент. Так то передвигаться уже можно. 30км на нем в день набирается пробега в среднем.

2

Уже в деревне у мужичка нашлась рама старая

.
Ну вот будет ещё один велосипед img/ay

1

img/ag Ну как — велосипед...  img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ахааа img/bj
Да норм.
Я уже прочитав форум стал немного разбираться в этих рамах.
Там минская была судя по каретке.
А вот есть еще одна кирпично красного цвета . жаль не посмотрел на перья задние. Мож чет спортивное)))
Но это не для меня в любом случае. Дропауты косые. Значит "новье". Отставил.
Я понял что мне нужно его и пытаюсь построить . Сначала думал мой Украина. Потом посмотрел на оставшиеся рисунки на раме и расположение номера понял что пвз Как бы не смущало название темы . я про колхозника)))

Добавлено: 11-07-2026 18:35:37

Тут есть в альбоме пвз 60х. И точно такие же рисунки на раме как на моем были. Неужели они не изменили их за 10лет.
Странно конечно.

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному красные полоски. На раме трафареты...

Красивый вел. На моем такие же были когда-то. Только 72гв.
Я вот думаю крылья в черный красить или в белый забацать) склоняюсь к белому

В любом случае будет велик который мне нужен. И даже сейчас не смотря на возраст 50+ он рабочий. Это мне. Нравится в них.
Когда делали не маркетологи а инженеры .
Да не музей . да с закосом под мои физ данные . но на ходу а не на свалке .
Будь у меня деньги былоб все красивее . Но исхожу из того что есть. И вел при этом находу . а остальное дело вкуса )

Добавлено: 11-07-2026 18:47:22

Так что смех смехом а велик кверху мехом  img/ae