Re: Вынос

EndoSteel пишет:

А нагрузки-то откуда?

, велосипед, считай, спортивный — фикс с суровой передачей  53/17(18). При разгоне и езде в подъем нагрузки на руль, по-моему, таковы, что будут стремится раскрыть зажим руля и, при этом, они переменные по направлению. Согласен, сразу не сломается.

Так подруль или подседельник? Хотя в любом случае, как мне кажется, именно на стяжной болт нагрузка небольшая.

Ибу ибуди — дадао муди!

(Причина редактирования: добавляю фото)

Долго думал, делиться своим опытом или нет и в какой теме. Решил поделиться тут. Надеюь, я не ошибся темой и решением поделиться. Сезон помидоров ещё не начался, поэтому, надеюсь, не забросаете.

Совсем недавно, сломался вынос на нашем ММВЗ Аист 113-311. Вилка и руль в сборе переставлен ещё в середине 2010-х с велосипеда мамы моего товарища. Там и трубка руля была погнута ещё в 90-е. Не важно. Ранее руль не фиксировался и постоянно норовил опуститься в сторону сиденья. Ещё с детства помню, что мама товарища постоянно ездила с опущенным рулём. Там элипс в месте зажима. В итоге, в 2020 году мне его приварили снизу выноса, чтобы не опускался.
На велосипеде ездит мама на садовый участок и всегда возит на руле сумки, не тяжёлые, но сумки. И неделю назад, прямо в пути, вынос лопнул и держался исключительно на болте.
Вынос Вынос Вынос Вынос Вынос

Недолго думая, решил его заварить раз и навсегда. Проварил все зазоры, заодно зафиксировал руль дополнительно. Варил на кухне в квартире. Потом зачистил болгаркой и тщательно выровнял напильником.
Вынос Вынос Вынос Вынос Вынос

Затем подумал, что место сварки будет подвержено потемнению и прочему, метал-то голый. Хоть снизу с 2020 года не заржавело. Покрыл лаком. Взял открыл банку с ПФ-115 зелёного цвета. Банка стоит много лет и иногда открываю её для подкрашивания всякого. Красящий пегмент осел, поэтому получилось вот так. Словно лаг для когтей.
Вынос Вынос
Понимаю, что получился не шедевр, но с моим опытом сварщика нормально. С расстояния в 1 метр смотрится вполне хорошо. Главное, что надёжно.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

По своему опыту сварщика-любителя-самоучки скажу, что неровный шов с наплывами и кратерами НЕНАДЕЖЕН!!!
Тем более вы его почти весь спилили. А какова глубина провара металла после спиливания шва? Неизвестно.

И вот вынос лопнет на ходу, животом или грудью на штырь напоретесь, да и велосипед неуправляем.

Мне кажется решение ненадежное и опасное.

Я и сам иной раз всё наваренное спиливаю, а потом перевариваю. И бывает, что шлифанул, сделал ровно, а оно раз, и отвалилось..

Именно место разлома, имеет навар толще самого металла в этом месте. Там нет кратеров. Варил во много приёмов, удаляя шлак. Провар должен быть хорошим. Это в конце проваривания зазора, уже не доводил до красоты ( снизу же не важен вид ), а внтури нормально.
На это мероприятие пошло 3 электрода 3 мм. А сточил я очень мало, так как лишнего старался не варить, ведь потом это пришлось бы стачивать.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время