Долго думал, делиться своим опытом или нет и в какой теме. Решил поделиться тут. Надеюь, я не ошибся темой и решением поделиться. Сезон помидоров ещё не начался, поэтому, надеюсь, не забросаете.
Совсем недавно, сломался вынос на нашем ММВЗ Аист 113-311. Вилка и руль в сборе переставлен ещё в середине 2010-х с велосипеда мамы моего товарища. Там и трубка руля была погнута ещё в 90-е. Не важно. Ранее руль не фиксировался и постоянно норовил опуститься в сторону сиденья. Ещё с детства помню, что мама товарища постоянно ездила с опущенным рулём. Там элипс в месте зажима. В итоге, в 2020 году мне его приварили снизу выноса, чтобы не опускался.
На велосипеде ездит мама на садовый участок и всегда возит на руле сумки, не тяжёлые, но сумки. И неделю назад, прямо в пути, вынос лопнул и держался исключительно на болте.
Недолго думая, решил его заварить раз и навсегда. Проварил все зазоры, заодно зафиксировал руль дополнительно. Варил на кухне в квартире. Потом зачистил болгаркой и тщательно выровнял напильником.

Затем подумал, что место сварки будет подвержено потемнению и прочему, метал-то голый. Хоть снизу с 2020 года не заржавело. Покрыл лаком. Взял открыл банку с ПФ-115 зелёного цвета. Банка стоит много лет и иногда открываю её для подкрашивания всякого. Красящий пегмент осел, поэтому получилось вот так. Словно лаг для когтей.

Понимаю, что получился не шедевр, но с моим опытом сварщика нормально. С расстояния в 1 метр смотрится вполне хорошо. Главное, что надёжно.
всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время