Продолжаем настройку.
Поставил руль, задающий более наклонную посадку, и седло, полностью этой посадке подходящее. Передачи перетасовал так чтобы в диапазоне 22 — 30 км\ч можно было с минимальными ступеньками отслеживать сдвиг аэробарьера. Теперь я могу постоянно ехать с максимальной скоростью какую позволяет в данный момент аэродинамика, оставаясь на своем любимом каденсе.
И этими несложными мерами я почти полностью раскирпичил велосипед, кто бы мог подумать. Напрочь пропало ощущение что еду слишком медленно, также пропало ощущение что в аэробарьер влетаю как в стену. Как-то скорость сама собой начала регулироваться. В общем у вела начал проявляться характер — что-то среднее между Франком и Пазним. От первого легкий ход в гору, а от второго — крейсерский режим 28-30 км\ч на лежаке. На спусках за полтинник уходит при безветрии. Разве что ощущения "сам едет" пока поймать не удалось: на педалях всегда ощущается какой-то вес. Продуктивный, т.е. если поднажать — выстреливает, но все же. Мягкости и кайфовости Франка в прогулочных режимах нет и в помине, к тому же Нео так быстро из этого скоростного диапазона вылетает что приходится себя одергивать. Разгон с места на ногах на высшей передаче стал обычной практикой, начинаю немного понимать фиксеров:).
С передачами надо работать дальше, но тут дело осложняется тем, что некоторых звезд просто не существует в природе. На руле не хватает какого-то вытянутого хвата, промежуточного между грипсами и лежаком. На 170мм шатуны пока денег нет, но я эту мысль думаю.
Выводы на сегодняшний день:
— Неправильный подбор передач окирпичивает велосипед.
— Короткошаговый задний переключатель — плюс к расслабушности.
— Сближенные передачи в районе аэробарьера — плюс к расслабушности.
— Слишком жесткая рама — минус к расслабушности.
Ибу ибуди — дадао муди!