Тема: Урал В-124, г.в. неизвестный (примерно 1970).
Уважаемые коллеги, представляю вам Урал В-124
Как то я капал на мозги одному своему другу насчет того, что на дачу ему не следует ходить пешком. А следует найти велосипед. А в рамках возможного бюджета и задач достаточно дорожника. Товарищ до поры до времени агитацию мою отметал, но как то согласился, что можно, НО — "нормальных нет, одни развалины"...
Ну, говорю, открываем прям сейчас объявления и смотрим. Открываем и вот — Урал, по виду совершенно комплектный. Я поехал и купил.
Но не отдал
. Впрочем другу мы сделали новый (получше нового пожалуй), так что он теперь наш человек. А Урал теперь музейный. Пробег у меня 6 км за 2 года.
Велосипед в сущности такой, каким я его купил. Отмыт, без полной разборки. Руль, сиденье, крылья не снимались. Но каретка, педали, втулки колес были проверены, ну и естественно промыты и заново смазаны. На момент покупки не было одного колпачка педали, звонка. колпачков ниппелей и набора инструментов. Колпачок педали и звонок нашлись. На ниппели купил колпачки от Престы, больше ничего не попалось. Родные колпачки почти такие же, только пониже. Добавил к нему насос. Насос остался с детства. Хоть такой (с подножкой), и не шел в комплектацию, я посчитал его уместным.
Не смотря на определенную покоцанность и легкую ржавость велосипед видимо с очень малым пробегом. Смазка в узлах была желтая, без грязи и уже высохшая. Цепь не растянута, ось, как видно на фото устанавливается в начале прорези.
Заметно пострадали на нем обода и спицы
От длительной стоянки неотмытого велосипеда они проржавели в тех местах, которые оказались внизу. Я смог найти колесо от Урала и взял часть спиц с него. Спицы имеют диаметр проволоки 2.1 мм. Ниппели от Суры на них не накручиваются
В общем очистив весь смешанный комплект спиц и отбраковав самые ржавые я собрал колеса заново. Овальные шайбы под ниппелями сохранились, камеры и покрышки родные. Есть трещины, но давление держат и ровные

Даже пришлось побороть лень и достать фотоаппарат, т.к. "по сроку службы" велосипед явно заслужил фотосессию.
Год выпуска на раме не указан, только номер.