Тема: Diamant №810380

Diamant №810380 Diamant №810380 Diamant №810380 Diamant №810380 Diamant №810380

Всем привет!
Принимайте в ряды!
В общем, от избытка денег и свободного времени, а также в силу кризиса среднего возраста, купил на Авито велосипед Diamant.
Есть номер рамы — 810380, но я не знаю, какой год изготовления. Поможете установить?
Теперь по самому велосипеду из родного: заднее колесо со втулкой Torpedo, каретка, рулевой стакан, вилка. Переднее колесо МВЗ.
Идея в следующем — сделать байк для релаксных покатушек и путешествий, но максимально визуально приближено к оригиналу. Вот теперь думаю установить с зади Shimano Nexus 3 на 22 звезде, шатуны 165 мм 48 звезд, спереди динамо-втулка Shimano C3000 с фирменной фарой. Передний тороз и ручка — Dia-Compi с алика будет, сзади — ножной тормоз. Обода оба на 36 спиц алиминевые двойные с черными спицами.
На данный момент — все разобрал и отмыл. Заднее колесо подарил местной вело-мастерской. Рама и вилка отпескоструены и готовы к покраске

Как Вам такая идея — интересна?

2

(14 мин. назад отредактировано EndoSteel)

Re: Diamant №810380

Вел ГДРовский, начала 50-х. Точно можно посмотреть на DDR Fahrrad Wiki.

За двойные обода вас сейчас побьют, а родное заднее колесо настоятельно рекомендую забрать взад и как минимум заначить оттуда Торпеду. Таких больше не делают.

С шатунами 165мм не торопитесь, не факт что зайдут. И выглядеть будут стремно.

Ибу ибуди — дадао муди!

Спасибо за наводку на сайт! Установил год производства! Оказывается я не увидел единичку вначале, поэтому сначала меня смутил год — 1933))) Оказывается у меня номер — 1 810 380, т.е. это 1951 год! Что больше похоже на правду, так как сохран металла довольно хороший.
Я новичек, поэтому не совсем понял про обода — почему двойной не тру, ведь они же алюминевые, а не стальные, как у оригинала.

Избыточно жесткие и не гармонируют по дизайну — с такими рамами это важное соображение. Рабочих вариантов по ободам всего два: стальные чайки (если в приоритете дизайн) или 21мм алюминиевые одностенки Trix (очень легкие и комфортные, но не тру в плане дизайна). Засада в том, что сложно заранее сказать какой у вела получится характер на современной резине. И вы вряд ли имеете представление какой он нужен. Вес ободов это не недостаток, а подстроечный параметр: каким-то велосипедам тяжёлые заходят больше легких.

Ибу ибуди — дадао муди!