Re: Дела воздушные.

Владислав,

Можно. А зачем?  img/bm

SD пишет:

Можно. А зачем?

Например, чтобы не таскать с собой в поездки манометр. Или чтобы "данлоп" накачивать, где манометром проблемы. Да просто можно контролировать давление в колёсах даже не скручивая колпачки, что и проще и давление на эту процедуру не надо лишний раз подтравливать.

Любишь кататься, люби и саночки крокодилы мастерить=)

Владислав,

Конечно же выставить лазерную указку, залезть на велосипед (предположим, что он стоит на месте сам, не двигаясь, без подножки и не падает), загрузить его своим весом (ногами на землю не вставать! постралает точность измерения), из этого положения посмотреть, что там с уровнем, слезть, подкачать/сдуть, залезть.....  img/bj

Вы серьёзно считаете, что это удобнее манометра? И точнее проверки пальцами?

А на каких диапазонах давлений ваш метод дает наибольшую точность?

А вообще интересная идея — сделать шаблон, надевающийся на обод и по нему смотреть насколько верно подобрано давление, например, если велосипед загружен.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Spoiler
SD пишет:

Конечно же выставить лазерную указку, залезть на велосипед (предположим, что он стоит на месте сам, не двигаясь, без подножки и не падает), загрузить его своим весом (ногами на землю не вставать! постралает точность измерения), из этого положения посмотреть, что там с уровнем, слезть, подкачать/сдуть, залезть..... 

Вы серьёзно считаете, что это удобнее манометра? И точнее проверки пальцами?

А на каких диапазонах давлений ваш метод дает наибольшую точность?

Отделим мух от котлет:
Конечно же удобнее чем собирать устройство, и делать всё то же самое — качать, залезать/слезать

А штангенциркулем можно измерять и после манометра, просто объединил, чтобы  два раза не вставать поста не писать.

Ривердейл, про шаблон тоже думал, но столкнулся с тем что шины за 4-5 месяцев "пополнели" более чем на миллиметр, но стабильные конечно можно шаблоном контролировать.

Любишь кататься, люби и саночки крокодилы мастерить=)

Смысл всей той моей идеи в том, чтобы один раз найти свои значения давления. Именно вот... супероптимальные. И наилучшим эээ интегральным показателем и давления, и веса, и распределения веса, видится вот это проседание. Причём, оптимальное (я думаю), поколениям известное тренерам, и попадающееся не раз в литературе, для гоночных шин — 0,5 см. Чисто на опыте, для дорожника должно быть примерно сантиметр. Да и где-то в старых книгах тоже писали.

Собственно, по ссылке это всё расписано.

А качать, конечно, нужно по манометру. Ничего удобнее и правильнее пока не придумали img/ag Ибо всё время качать колёса верхом, по лазеру, с таблицей растяжения шины от температуры и пробега перед глазами, мне кажется img/bw , может оказаться немного хлопотно,

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.