Re: Камеры. Дела воздушные.
наборы для изготовления орингов
надо запомнить что-то новенькое не слышал раньше про такие, это же и пыльники можно делать на каретку, да и не только на каретку.

|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Камеры. Дела воздушные.
Страницы Назад 1 … 86 87 88 89 90 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
наборы для изготовления орингов
надо запомнить что-то новенькое не слышал раньше про такие, это же и пыльники можно делать на каретку, да и не только на каретку.

Внезапное, но таки реальное достоинство розового цвета
Я когда-то получил такую дырку в новенькой покрышке не из совсем дешёвых, ещё и редкой (Швальбе Лугано ещё Индонезия, 20 мм).Сильно жалко её было.
Заклеил хорошим подходящим клеем, а заплатку вырезал из подходящего места негодной советской шины-трубки. Нашёл кусок, который не трухлявый, и с равномерным слоем резины. Вырезал овалом, немного края сгладил.
Покрышка отходила весь положенный ресурс. На давлении 8-9 атм.
Просмотрев тему собрал +сы и -сы основных методов ремонта камер.
Продолжение темы. Простите за много слов. Подгорело...
Скаты Deli Tire (реальных 24мм), камеры Tenda c нипелями Presto. Один прокол переднее, два заднее. Не стал я ничего клеить, Rossvik не нашел, РедСун то же, аналог взял, но смысл клеить если опять до вечера.
Пока придет с али анипрокольная лента, будет вел на приколе.
Закрепил в тисках под отрицательным углом канцелярское лезвие, и от лысых скатов Туриста, отрезал кольца, 20мм ширина, разместил внутри камеры,отметил, вынул и отрезал под углом, внахлест, закрепил скотчем, и в скат.
Опасался что станет "Пьяным Удавом", собрал богато насыпав талька, немного дунул из баллончика антипрокола К-2, чтобы только камеру надуть, и вынес на улицу, греться на солнце, чтобы антипрокол завулканизировал дырочки. (Подсказали кроссмены как им пользоваться). Вечером накачал до 7 Bar, с утра думал если не до конца спустит, покачусь по злачным местам, еще пара дырок погоды не испортят, проверю теорию. Не спустило, хватило на 15 дней, сам в шоке. Колючки побивают скат, и висят на нем, этих микродырочек уже, на каждом сантиметре ската. Давление держит, новые камеры раз в три дня подкачивал, спускали от 7 до 5 Bar. Теперь, пока не повынимал жала колючек, если и спустило, то немного, жесткость и легкость хода держало. Но я же мудрый
, взял пинцет и повыдергивал, теперь вел на ободах до утра, накачаю с утра и поеду, антипрокол именно так и работает, накачать и ехать..Либо на солнце.
Теперь о ньюансах, резина стала жестче, если раньше каждую щель ощущал, теперь каждый камушек. Или мне это кажется потому что не спускает, или спустило до 6 Bar и остановилось, но за счет этих 2мм толщины на 20 мм ширины корда от Туриста, скат приобрел дополнительную жесткость.
Антипрокол К-2
Хочу Знать что за состав, но при наличии влаги превращаеться в пленочку, как если бы высох тонкий слой резинового клея, с пальцев смываеться водой. Под дождем не ездить.
Потренировался так же в вулканизации сырой резиной, выходит прочно, не заметно но долго и излишне качественно. Не зачем все эти выпендрежи при заклейке укусов от колючек. 6 минут тратить на латку методом вулканизации.
Когда вся камера
Это Турист, я подумал что Советская покрышка не проколется, потому что в прошлом году отьездил на ней пару месяцев без прокола. Видимо колючки тогда не созрели, или их похватали без меня.
До этого приобрел два ската и две камеры Black Kat (покрышки гуано, уже вторая с кольцевыми трещинами, их латаешь накачиваешь и новые появляются.)
Поехал, спустил передний, надул камеру К-2 поехал, спустил задний, вынул глянул на проколы, кстати очень удобно, из проколов лезет белый антипрокол. Заднее пять укусов, переднее без счета.
Вот решил вернуть Советские скаты..
Вывод-1, антипрокол вещь, спускает меньше, ездит дольше, но без фанатизма, не надо заполнять весь обьем камеры составом. Ну и при накачивании нипель вверх.
Вывод-2 Будьте хомяками, если бы я выкинул лысые скаты от Туриста, был бы пешеходом. 
Вывод-3 Не вынимайте жала колючек из скатов, всё что можно они пробили, служат затычкой.
Опыт езды, на колючки не обращаю внимания, а вот камера страдает.
Теория провальна. В части касающийся антипрокольныхсвойств, работает на 5+ но вот сбережение камеры...
Это не электрическая рыба, мы ж тут не о биологии. Это от грузовика что-то — я от шоферов такое слышал
tigra81-81, подлость антипрокольных лент, даже специального профиля, на меня напала в виде протёртых их краями камер. Так, что не заклеишь. Примерно за 1500 пробега.
Eclipse, устаревшее простонародное название покрышки. Например, в песне М.Анчарова: «Левый скат откати в кювет».
Veksha, спасибо за ликбез.
простонародное название покрышки.
Слышал или прочитал где-то это название по отношению к грузовым машинам. Что-то вроде: "двухскатные колеса на заднем мосту, односкатные — на переднем".
kisa,
в виде протёртых их краями камер.
Да, да, протираются камеры, даже кто-то из коллег показывал эту проблему, после вкладышей таких.
И накат уменьшается, трудно едет на них велосипед.
Ну накат ухудшается и от встроенного антипрокола — из-за негнучести
. А вот это — дополнительная кака от ленты.
Нашёл свою старую запись — там говорю про 500 км. Может и правда — давно было. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 39#p207739
Получил тогда протёртость вдоль камеры, и поперечную по стыку.
Как то смотрел интервью с одним велопутешественником из Одессы, жаль не помню его имени. Было фото камер, где вообще места живого не было. Ему подогнали безвоздушные покрыхи от какой-то компании. Вначале говорит было непривычно дубово, а через 400 км привык. Фотографию показал откуда-то, по моему из Африки, словил гвоздь огромный насквозь. Вытащил да и дальше поехал. Но там человек ехал на груженом велосипеде через весь земной шар по всем континентам, а это не про скорость, а про выживание. В местах с якорцами может тоже имеет смысл.
tigra81-81,
Предлагаю не лохматить бабушку и задушить жабу на какую-нибудь городскую модель Schwalbe — у них в протектор заделана пластиковая вставка 5мм толщины, гвоздем хрен проткнешь. И катится оно, думаю, лучше чем любые колхозные варианты.
kisa, Да я читал о протёртости камер за 500 км, решил эксперементировать, исходя из сопромата, протирается что то мягкое, чем то твердым, если трущиеся детали из одного материала, должны притереться, и остановиться. К тому же, камера скользит по антипрокольной ленте, тальк ей помогает в этом, может рецепт антипрокольная лента минус тальк. В моем случае, вышла более толстая покрышка. Гляну с содроганием(на камеру) когда разберу в конце сезона. Может стоило дремелем фаску с края ленты снять.
Ну а о скатах, профдеформация
EndoSteel,
Жаба меня душит когда я гляжу на БУ спицы
Если увижу антипрокольную резину то куплю, иначе катать просто не возможно.
Что говорить, я не могу камеры на Туриста найти.
tork, На мой непритязательный взгляд, катит лучше, за счет дополнительной жесткости. Может это особенность антипрокольной ленты из покрышки.
Страницы Назад 1 … 86 87 88 89 90 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Камеры. Дела воздушные.