Re: Diamant №810380

kisa, много букафф, аффтар  img/ag Утрировано, конечно, но пойдет.
Хотя это не меняет моего настроя о применении кЕтая во второстепенных узлах, т.к. не впервой "после  особенно во времясборки тщательно обрабатывать напильником"  img/bj

Да ещё и ошибки все которые можно собираете. Вы вот не написали как поправили раму,что у неё с геометрией было. Зато покрасили баллончиком. А мы тут все знаем, и Константин написал об этом в книге, что такое покраска из балончика и вообще насколько реально хорошо покрасить самому. Вам говорят верни оригинальную торпеду и колесо. Нет я Нексус воткну. А обод какой, двойной на спицах 3мм? В книге написаны все стандартные резьбы рулевых, и немецких в том числе. Есть предупреждение, что там бывает экзотика. Нет куплю потом удивлюсь. Да и потом, вы бы галерею посмотрели, оценили уровень местных велосипедов. Вы хотите нас удивить и сделать красиво? С первым вы точно справляетесь, второе мы все ждём, но вы шаг за шагом делаете ошибки которые уже разобраны.
И ставить новое на старое это было первое поколение кроководства. Во втором уже есть понимание какое новое мы ставим, и какое старое восстанавливаем. Вы вот в рулевую зачем полезли? Оно родное все, в хроме. Зачем тулить туда Китай, да ещё с переточкой резьбы на вилке ?

Второстепенные узлы?  img/bj

7

Кокос, про обода с 3мм — я уже отчитался, тупанул и написал, что от них отказался. Жду одностенную сталь на 36т. А Вы уже выводы делаете о безнадежность. Рановато.
Насчет покраски — в курсе, что и как надо было делать, но хотелось ВСЕ сделать самому и только в крайнем случае обращаться на аутсорс.
В книге про стандарты рулевой нашел только отличие в резьбе между советским стандартом и китайским. Вообще не было сюрпризом. Сюрпризом стали — чашки. Да и вообще касательно рулевой — ну камон, разве страна производитель подшипника влияет на "характер"?
Насчет сделать "красиво" — писал, что делаю это первый раз и ожидать, что результат будет близки к том, что в галерее — вероятность такого исхода довольно низкая, тк я отлично понимаю, что я "гуманитарий и руки у меня не из того места растут" плюс отсутствие "полезного" опыта в сборке велов.
Вот "по опыту" Вы уже знаете, где можно и новое и старое совместить, а мой опыт пока говорит о том, что можно везде новое воткнуть и первое время это даже будет работать  img/ag Вот только я все таки для себя делаю, а не на продажу. Да, есть и "продажные" проекты, но там завязаны не только мои финансы — для этого есть спонсоры, которые, собственно, и подарили мне этот вел надеясь, что я "втянусь". Но, пока, чет токсично многое, в отличие от мотосообщества.
А, вообще, я очень добрый — чего всем желаю img/ar

elpablo.volgograd,  не обижайтесь коллега .  img/az просто все хотят такой велосипед и завидуют img/ag

3

tork, да я ещё и не жадный! Если кому нибудь нужна будет оригинальная каретка и шатуны — поделюсь! Лучше будет, если они действительно пригодятся для реставрации или опытному аксакалу, а не как у меня — для фана  img/az

1

elpablo.volgograd пишет:

про обода с 3мм

Я,если честно, и забыл, что Вы про них писали, пошутить хотел)

elpablo.volgograd пишет:

но хотелось ВСЕ сделать

зачем же тогда вилку понесли токарю? Вы либо виляете перед нами, либо перед собой. Второе хуже img/bl
Про рулевую я ошибся да, не в книге, а в теме про рулевые на первой странице поднимается вопрос стандартов.

elpablo.volgograd пишет:

разве страна производитель подшипника влияет на "характер"

Ну камон, чо то ваши друзья из мототусовки предпочитают немцев, американцев и японцев, неужели это на что то это влияет? Конечно, можно найти качественный китай, но резусфактор не совпадет с 70 летним немцем. Так от безысходности можно попробовать, но у  Вас то рулевая на месте была. Вы так и не сказали чем она вас не устроила? Каверны, питтинг, полностью укатанные дорожки?
У меня опыта год ровно, я просто опыт сообщества постарался впитать, зачем терять время и ресурс на ошибки, которые уже делали до меня? Я помню прочитал книгу, тему по чепракам и подумал, что должна быть краска, которая не мажется. Ну вот идея из разряда вашего "всё куплю". Купил какую то опупенную краску, 100мл — тыща. Красиво. Но знаете что? она мажется, как и предупреждали тут  img/ag  img/ag  img/ag
Велики тут все под для себя делают, проектов "на продажу" я не припомню.
Я человек тоже добрый, очень. Но меня лично цепляет то, что Вы не стремитесь что то узнать из данного сообщества и его опыта. Постоянно тыкаете какими то ценами и фиксируетесь на деньгах. Здесь сообщество про велосипеды. Всем зашедшим была интересна ваша тема. Заготовка просто огонь. Но с каждой страницей Вы все больше показываете где видели наше мнение.
А технофашизм да, спасибо Константину, я перестал этого стеснятся.

tork, ну я не могу назвать это завистью, но как то... посмотрите откуда я. Как думаете сколько диамантов до сюда доехало? Свой стартон я тащил из Омска. Сейчас заготовку на турист из Перми везут. А диамант писятых это вещь которая пережила вождей, страны, блоки, войны. Я думаю она достойна немного большего уважения. Человек в открытую говорит "опыта нет". Наше мнение в гробу видал. Ну и взял бы раму от урала/минска, её без опытного взгляда еще и не сразу отличишь.

В общем, всем добра. elpablo.volgograd ничего личного, не торопитесь только, испортить этот проект проще чем сделать Вещь.

10

Кокос, img/thank уважаемый  коллега! Это была шутка! img/ag
Я посмотрел откуда вы, и даже зашёл в вашу тему и начал читать.
А у коллеги творческие эксперименты! Все против а он  всё равно делает. img/bm ( это всех беспокоит) . обучается.  Все здесь обучаются.

3

Кокос, про мото я могу спорить долго, из-за чего кто и на чем ездит img/bj
Ладно, бро, забили, потому что одни вещи для меня кажутся элементарными, что все можно достать при желании и то, что для меня не представляет ценности — для других может являться чем то "особенным".
К сожалению, я про это часто забываю  img/ac

Сегодня пришел почему-то один обод из заказанных в одном магазине (видимо шли из разных складов). Буду надеяться, что хоть описание соответствовало и пришел одинарный стальной швеллер (черных так и не нашел, красить передумал) img/ag

1

elpablo.volgograd пишет:

ценности
...
"особенным".

img/as  img/bj

img/bs Да пользуйтесь на здоровье новыми доступными деталями, которые всегда купить можно. Каретку вот купили, рулевую. Нравится? Оно же новое. Ну там чуть подшаманить надо, чтоб подошло. Но это же не отмыть старьё  спамойки и на место прикрутить.  Пользуйтесь, пока ещё с ресурсом не познакомились.

Это только со временем, предпочитаемое нами особенное, кавычек лишится, а там и ценность представит img/bj И то не у всех, многие сливаются.

А пока, пусть Вы будете рациональным обладателем современного вкуса и понятий про новые вещи из магазина, а мы ещё поржём будем просто двинутыми на голову фетишистами img/af

Иначе, Вам бы посоветовали или советские колёса искать (как это сделать задёшево, как сделать их новыми), а если угораздило новые вот эти взять взять — то когда с них хром слезет, и что делать. И сказали бы — чем закрасить, заодно посоветовав удачные цвета по RAL (их буквально полтора).

Но повторюсь, пока макет велосипеда складывается достоверный, и от настоящего дорожника только внешне и долговечностью с надёжностью эээ отличается. Ходовые качества проекта пока не нарушаем.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, в понятие "особенное" каждый вкладывает свое понятие, поэтому я и написал с использованием кавычек.
Кстати, у меня специально для Вас есть замечательная история, как я проклинал (причем два раза — сначала втулку, а затем особенно шифтер)... Shimano Nexus! Но должен признать — все равно это практичная весчь.
Ну да ладно, а то уже в теме не менее 80% флуда.

kisa пишет:

когда с них хром слезет

Я себя знаю — когда это произойдет, то к этому времени у меня уже успеет поменяться хобби  img/bj

elpablo.volgograd пишет:

практичная

img/ap

Мой гараж

Вчера собрал каретку по совету некоторых коллег с данного форума.
Все запрессовалось без каких либо проблем. Даже Loctite 638 не понадобился  img/ag
Diamant №810380
Diamant №810380
Шатуны 170 46т поставил. Единственное — звезда была чуток кривовата, но это дело легко поправилось.
Чейн-лайн с данной системой стал гораздо лучше и смещение с 5 мм уменьшилось до 1 мм.

Пришли также обода, жду спицы
Diamant №810380

5

Главная проблема такого — когда оно без проблем выпресовываться начинает.
Ну, через ворота с прошлой стр, вроде, через верх перелезли img/bf Поехало приблизили.

Мой гараж

Франк уже третий год катается и ничего там не пытается вылезти. Натяг минимальный.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

Даже если болтаются подшипники, как в минских стаканах бывает, никто не мешает дополнить эту икебану проставками. Самое простое и колхозное, из шланга подходящего диаметра img/ag