Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

img/ay Желаю уложить "позор" в как можно меньше минут  img/wd

Добавлено: 06-10-2017 13:36:05

Спицы проволокой перетянуты?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, перетянуты. Но оценить эффект я не смог, потому что одновременно поставил и большую звезду сзади. Поэтому просто надеюсь, что оно что-то даёт img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Можно еще спицы через одну поснимать)))

Тоже легче будет  img/wd

stas_mk, перебор и в картах плохо img/ab
Вот алюминиевые обода — это было бы полезно, но пока нет на это ни бюджета, ни времени. То уже к следующему сезону.

кстати да люминиевые обода прибавку дают колоссальную, когда-то на дорожника временно поставил вместо стальных чаек люминиевые 25мм из совзакупки так сразу заметил что при равных усилиях он просто летит и наоборот при той же скорости нужно затрачивать меньше усилий

murabel пишет:

stas_mk, перебор и в картах плохо img/ab
Вот алюминиевые обода — это было бы полезно, но пока нет на это ни бюджета, ни времени. То уже к следующему сезону.

Ну не знаю. У меня они доверия не вызывают.
Понимаю что вес колёс это важно, но какие-то они хлюпенькие на крокодилах... img/ah

stas_mk, те, что я видел — одностенные швеллеры — выглядят ничуть не слабее стальных. Мне даже собрали на таком переднее колесо, но с неправильной втулкой (100 мм, а мне надо было 90), и я его не стал забирать.

stas_mk, все нормально с алюминиевыми обычными ободами, если не ломать их об бордюры img/ap

murabel, Удачи вам)

В общем, вот так выглядел сегодня Горец:

Моя "Украина" (и кое-что еще)

Избавившись от белькранка и шифтера (отчасти вынуждено, т.к. шифтер не налез на более толстый алюминиевый руль),  я получил нужную мне пониженную передачу, но столкнулся с проблемой. Добираться до места старта было мучительно медленно, или надо было крутить педали пару секунд со всей дури, а потом ехать накатом. Но на этот случай у меня был хитрый план: я взял с собой шток от планетарки, и по пути заглянул в магазин Велобазар. Там купил гайку с колпачком на ось планетарки (такую, как с другой стороны), вставил шток и накрутил гайку до упора, получилась вторая передача, а на ней уже нормально доехал остальную часть пути. Подложив что-то под колпачок гайки, можно было получить и третью.
А проехал неудачно. Были заезды по 5 человек, и мои соперники так рванули вверх, что меня это жутко демотивировало. Проехал 2/3 маршрута, пытаясь хоть как-то ехать, а не ползти, потратил все силы и вдобавок попал передним колесом в яму — пришлось остановиться, после чего махнул рукой и сошел с дистанции.
Мой приятель на шоссере поднялся за 2:05 и был третьим в своей пятерке. Вот как они так ездят?

murabel пишет:

Там купил гайку с колпачком на ось планетарки (такую, как с другой стороны), вставил шток и накрутил гайку до упора, получилась вторая передача, а на ней уже нормально доехал остальную часть пути. Подложив что-то под колпачок гайки, можно было получить и третью.

img/ay
У нас часто продают планетарки без управления, а оно при покупке отдельно стоит еще столько же как она. Надо будет при случае купить и вот именно так и делать.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar управление к шимановской трешке у нас стоит 350 грн (13$), при цене самой втулки (новой) 1600 грн (60$) — вроде не так уж много.

Прикольно выкрутились, жаль, что сошли img/ac

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

murabel, ш3 в повному комплекті на гуртовні ~ 1350грн. Мінімальне замовлення для зареєстрованих покупців 2000грн.

kisa, жаль, да. Вот сейчас сижу и себя пинаю, стыдно же — надо было хоть как-то доползти. Хоть медальку финишера получил бы. Ну да ладно, в следующий раз или буду лучше готовиться, или просто не поеду.
Но каких там насмотрелся велосипедов — мама дорогая! Аж глаза разбегались. На некоторых обвеса столько, что рамы и руля почти не видно img/ab Тем не менее, в одном из заездов первым пришел парень на фиксе, без всего вот этого.

2й день ковыряю Nexus SG-3R40 с роллером: по сравнению с ножной ш3 — небо и земля  img/ay

посмотрел цену на комплект новой: 6600 руб (около 3000грн)

возможно, бу заказывать

уж очень понравилась