Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Носорев Тарас, Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

последнее фото колесо рекорда и это рядом

Обода какие? Шоссе под трубки? Туринг? Шоссе под шину?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisakisa,  обод обычный хвз. Под трубку.  Спицы советские вроде с латунными ниппелями.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Anushin10ru пишет:

обычный хвз

пл... img/as

Anushin10ru пишет:

Под трубку

img/thank  img/bs Как угадали производителя?

Anushin10ru пишет:

Спицы советские

Как угадали производителя?

Мой гараж

kisa, Резьба наша , нипели латунь ..через мои руки много колес прошло я на глаз отличу профиль обода под трубку хвз от старых мавиков или Амбросио и прочих.

Anushin10ru пишет:

Резьба наша

Ну, она не только наша. Перекрёстно меняли между собой спицы и ниппеля с точно советской? Штангелем там много не намеряем.
Латунь тоже по всей планете встречается.
Почему там набор фабричный?
Прям улучшенную экспериментальную втулку дали в общий цех практикантке собирать? Или такой мастер-перемастер для себя делал колёса, что не умеет нормальный набор собрать? Или спешил?  img/ag

Мой гараж

(04-09-2026 16:51:48 отредактировано Anushin10ru)

kisa,  все там советское . Все импортные втулки что я видел , хорошего уровня, тех лет, обязательно маркированны фирмой.  Это бренд, реклама . Только в СССР на это болт порой забивали, особенно для внутреннего употребления. Все там советское. Откуда конкретно по модели  не скажу, но колеса хвз. Может это и не экспериментальная втулка а малосерийная с первых в 64 а то и метеоров начала 1960-х... У меня есть такие же загадочные педали хвз которых больше ни у кого нет, в одном экземпляре . Качество обработки поверхности втулок этих   высокое...как на спецзаказх.

Вот странно, а я не видел НЕмаркированых советских втулок тех годов (конец 60х-70-е). Никаких.
А фирменные видел.

Мой гараж

Вот колесо несоветское. Из маркировки — сделано во Франции. Всё.
Если закрыть глаза на маркировку, Вы решите, что это экспериментальный СЗ img/ag
Оно просто в сборе с недешёвого туринга, и обод там типа туриста.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Кстати, набор был тоже фабричный, что говорит о массовом производстве.
Короче, лично я склонен считать, что это у Вас колёса с буржуйского шоссера — ровесника нашего 555. Подшипники, наверное, родные.

Рад ошибиться, но пока так.

Ось от Туриста —  после ремонта. 
А во втором какая ось, кстати?

Мой гараж

kisa, а как вы узнали без маркировки что они фирменные)?  Можете фото втулки спецзаказа с маркировкой скинуть?

Втулки без брендирования выпускают для  велофабрик. Фирменные, не гаражные img/ag Под заказ могут брендироввать именем фабрики, но дороже.

О, точно, по СЗ — подловили img/ag
Но тут набор фабричный. Он мог появиться только на фабрике. Даже масера в углу базара так не собирают колёса. Не говоря уже про всякие экспериментальные, которые к кому попало не попадут.

Мой гараж

(04-09-2026 17:12:35 отредактировано Anushin10ru)

kisa, Я имел ввиду втулки для серьезных гоночных велосипедов, к которым спецзаказ относится вполне .. Все фирмы выпускающие втулки для серьезного спорта их обязательно маркировали.  Кроме хвз ...Я много видел и ковырял втулок для турингов с Европы старых,  там иногда да бывает нет клеим, но и уровень исполнения там обычно куда ниже чем на гоночных велосипедах. Тут втулки серьезные, литьё  идеальное,  никаких дефектов вообще .. Они точно не с массового туриста .  Да и нет втулок с мкжфланцевым 65мм задних, у турингов.  Это трековый размер. Втулка от трекового велосипеда , но не спринтерского. Полностью исключать иностранное происхождение нельзя конечно, но вероятность его гораздо ниже чем от хвз...

Как они попали к дремучему колхознику, который не умеет собирать колёса?
Почему он применил трубочные обода? В СССР? Колхозник?

Передняя ось какая? 8 мм? Маркировка ХВЗ есть?

Добавлено: 04-09-2026 18:10:03

Подшипники на передней какие?

Мой гараж

kisa, Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
ось передняя 12 мм. с маркировкой хвз, подшипники промышленные с латунными сепараторами

Добавлено: 04-09-2026 18:16:45

kisa, Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
ось передняя 8 мм. с маркировкой хвз, подшипники промышленные с латунными сепараторами

kisa, Что касается набора, на заднем колесе обнаружил вот это...Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.    Нипель от древнего без  пистонного обода под трубку . Когда то очень давно кто то менял лопнувшую  спицу имея воттвкие в наличии .  В ходу такие спицы были до начала 1960-х...Колёсико довольно древнее вероятно .