Re: ПВЗ-10в по колхозному

Я бы готовое колесо с червячкой не покупал. Оно 100% неправильно заспицовано и там червячка будет (скорее всего) хуже чем тот falcon с фотографии. Какой нибудь Шунфэнг или Дачэнг будет.

© Chrome don't get ya home

1

Если даже забыть, что в райцентрах бывают магазинчики и базарчики, это разруливается пристрастным опросом продавана и механизмами интернет-магазинов. Мол, точно оно? Пршлёте другое — отправлю взад. А изначально с сопоставление цен можно провести. Фалькон будет дороже гривен на 30-50 (рублей на 60-100) img/bk

А на Фалконе, для описаных мной выше клиентов —  img/bf Я только набиваю их смазкой полностью (втулки img/bm  img/bj ), и люфт выставляю.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Но коллега Колхозник вот добыл на шару, что добыл. Не выбрасывать же.

Можно собрать какие-то колёса, самому попробовать, а потом отложить. Обязательно пригодятся позже — сосед или кум, которому оно пойдёт на хозяйственный или ребёнкин велосипед, спасибо скажет.

Мой гараж

kisa, мне так магазин 4 раза отправлял запчастюху. Есть такое паскудное массовое явление – "фулфимент". Продавец зачастую товар не видит вживую и не отбраковывает. У него есть только прайс и мыльное фото товара, а все остальное делают логистические компании.

Давайте считать, что  о мудовых страданиях бедных покупателей интернет-магазинов и прочему шоппингу, мы достаточно поговорили.

Мой гараж

Колхозник

колесо переспитцевать для меня не очень просто.

один раз научитесь и всё. Это не так трудно как кажется.

4

Ульяновец, если подвернется вариант на металоприемке то зацеплю в запас. Все никак не получается туда доехать. Может там и тормоза "мои" лежат img/ag
Если мы об одном и том же то да, обратил внимание что посадочные разные. 35мм советские и 36 Китай. Они еще и тоньше советских. Болтаются , пришлось подкладывать прокладочку чтоб стопорным кольцом норм зажало звезду.
И пластилиновые... Проверял напильником старую и новодел. На новой по ощущениям такой же металл как и для гвоздей применяют. И это в лучшем случае .. img/ag За 1000км уже довольно заметная выработка как на звезде . Так и на выступах что фиксируют ее. Скоро их у меня срежет окончательно.
kisa, Гдето с неделю назад такое колесо "щупал" на рынке. Новое всм.
Как то не очень понравилось img/ag
У меня что сейчас стоят обода нравятся. Тоже люминь но сделано основательнее. Да и внешне нравятся .

Добавлено: 06-09-2026 13:51:21

tork, да вроде уже получается. Переднее я ведь полностью сам собрал. Правда со второго раза img/ag  Заднее которое сейчас стоит тоже восстановил.
Просто дело это не быстрое в моем случае. И не хочется лишний раз возится только из любопытства "как оно червячка" . В целом все работает хорошо сейчас.

1

Колхозник пишет:

колесо переспитцевать для меня не очень просто

Для меня то же, но нужно практиковаться, хочешь чтобы было сделано по Фен-Шую, сделай сам, ну и собрать наконец из уголков, швеллеров, стенд как у "Велолаб"тайминг с 10.55,  а чтобы практиковаться со смыслом, ставлю эксперименты, приобрел новые спицы, а червячка уже была.

Spoiler

опыта мало, пока не разобрал, считал её торпедо, разобрал и понял что что то не то.
ПВЗ-10в  по колхозному
Конечно нержавейка барабан и хромированные кольца под спицы, не торпедо, да.
Вот чье, качество не плохое
ПВЗ-10в  по колхозному

Изделие БУ но износ минимальный. Поменял подшипники на калиброванную насыпь, заспицевал и поехал.
И сравнил с типом "Торпедо", червячка мне понравилась больше, быстрей схватывает, быстрей и мягче тормозит.
Из минусов, несовпадение размеров шлицов под звезды, о чем выше написал коллега Ульяновец, и поиск шариков 5.56 и 6.35 для насыпи. о червячке подробно, при чем шарики надо именно подбирать, 5.56 это не калибр автомата, при торможении похрустывание, пока много импорнных шариков нет, распицевал втулку и снял.

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

3

tigra81-81, ничёсе! kt-305 с дойче контролем качества  img/ai

2

Wheels Of Fire пишет:

kt-305

А я думал Турция img/ai повезло, торпедо в ори не нашел.

Я почему раньше таким вредным был?ⓒ

tigra81-81, ситцевать нормально уже зимой буду. С новыми спицами.
Сейчас ведь собрал обода на тех что были ... бэушных  img/ag
А станочек очень хорошая штука. Надо будет обязательно сделать. Всё-таки это не на вилке делать с хомутиками пластиковыми.

2

Решил почистить телефон и нашёл фотку как взвешивал раму. "Голая" рама без кареток , вилки и даже краски img/ag

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному

Также в тырнете попалось видео. Человек там рассказывает как определить велосипед и преперный год по раме. Насколько помню речь шла про велики 60-70х годов.
Например про Минск отличительная черта это рулевой стакан .
По годам это например заделка рулевого стакана. На ранних две отдельных детали и впаяна трубка под рулевой вал. На поздних уже цельный рулевой стакан и только пайка труб рамы в него. Перемычки на заднем треугольнике ранние "паяные полутрубка -трубка" поздние пластинка на сварке. И так далее.
А вот о ПВЗ ни слова про задние дропауты. Но зато сказано про нижние перья вилки. На ранних перья сужаются от подседела к дропауту. Конусные то есть. А на поздних у подселела также круглые а к дропаутам просто сплющены без сужения. Упростили -удешевили.
При этом на видео у него с конусными задними перьями косые дропауты. img/bw
В моем же случае горизонтальные дропы и простые , неконусные задние перья ..

Spoiler

1

Колхозник пишет:

попалось видео. Человек там рассказывает

Видосы снимают те, кто не умеют писать. Для тех, кто не умеет читать.
Про уровень интеллекта и знаний говорить?  img/ag

Мой гараж

kisa, img/bj
Вот я и пошел в сарай ночью рассматривать перья на своей раме.. img/lupa

1